暑くて食欲もないし、健康の為にと、、、
人参りんごジュースを飲んでます。
ちょっと前に奮発してHUROM の
スロージューサーを買ったのに
ぜんぜん使ってなくて。。。(^_^;)
でも、ここ数カ月は毎日フル稼働中
宝の持ち腐れにならずに済みそう(*´ω`*)
このまま続けようと思います。
今日はりんごを多めに入れたので色が渋めですが
普段は人参のかなり明るいオレンジ色です↓
材料は、りんご大玉1個、人参大きめ1本
レモン1個の4分の1もしくはレモン汁適量
りんごの甘さによって、時々蜂蜜を加えています。
日本の人参は品種改良されているのかな。。。
中国で手に入れられる人参は
年間通して味がかなり濃厚です。
生食だと人参特有の匂いと味が結構強く感じます。
小さい頃はこの匂いや味が苦手だったような。。。
大人になると全然平気で食べれちゃうんですね。
不思議です。笑