*おもてなしお料理教室*夏の中華
2016夏のおもてなし料理教室
今回は夏の中華でした。
野菜をたっぷり使ったヘルシーな中華でした☆
前菜5種
・もずくのポテトサラダ
・もやしとグレープフルーツのエスニックサラダ
・豚キムチ春巻き
・中華風チキンナゲット
・夏野菜の中華風カルパッチョ
*あら、お箸が転がってしまっていますわ(笑)
・バルサミコ酢豚
・大葉のもち米焼売
*今更ですが、このミニセイロ買わせて頂きましたわ♪
・あさりの冷たいフォー
見えにくいですが、つけ汁にあさりやみょうががたっぷり入っています☆
・マンゴーシューアイス
前回のデザートでカスタードクリームを習っているので
今回シュー生地を教えたらシュークリームが作れると思って☆
と、さすが先生です☆
私中学生のころ、お菓子つくりにはまっていた時があって
その時によくシュークリームを作っていました♪
学校へ持っていってお友達と一緒に食べて、
美味しいって言ってもらえるのが嬉しかったのを覚えています☆
(あれ、校則違反だったのかなぁ(笑))
私先生の酢豚が好みの味なんですけれど
今回は私が好きなバルサミコでさらに美味しくって感動しました☆
先生、ご一緒した皆さま、ありがとうございました♪
***