2月 ❹週目の作りおきおかずです(*´`)
前の週は、インフルだったので、作らず…。
やっぱり無いと、晩ごはんの品数が…
みんな食欲無かったので、フルーツばかりの食卓でしたけど(≧з≦)
今週、作りおいたのは、
野菜たっぷり♪豆腐の巾着煮
水切りしたお豆腐、荒みじん切りキャベツ、人参、コーン、枝豆、和風だしを混ぜ混ぜ。
油揚げに詰めて、麺つゆベースの煮汁でコトコト。
私も、子ども達も、油揚げが大好きなので、
じゅわ~♡っと、たまらない1品です
彩り野菜の中華風塩ダレ炒め
たけのこ、にんじん、ピーマン、魚肉ソーセージを細切りにして、
ゴマ油で炒めて、塩ダレで味付け。
キャベツ・ワカメのナムル
箸休めにぴったり(〃▽〃)
茹で鶏
万能( ♡ ´罒` ♡ )
今回も、茹で汁で、雑炊を作りました
カボチャの塩レモン煮
いつもと違う味付けの煮物にしたくて、
レモン煮に、ちょっぴりお塩をきかせてみました。
今週も、美味しく頂きますっ(*´ ³ `)ノ
でゎでゎ
* * * * *
ランキングに参加しています
ポチッ として頂けると嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
ありがとうございます