1月、❹週目の 作りおき
今回は、いっぱい作った …と思うww
ジャーマンポテト
子ども達大好きψ(๑'ڡ'๑)ψ
野菜炒め(中華風)
冷蔵庫の残り物の野菜を炒めて、
ウェイパー&ブラックペッパーで味付け。
シンプルに美味しい(*´`)
ほうれん草・豆もやしの なめたけ和え
こんな感じのが給食に出て、美味しかったので、マネっこ♡
でも、何かちょっと味がもの足りない
大根・肉団子の ほっこり煮
あご出汁で、じっくりコトコト♪
炒り豆腐
私の好きな味(*´`)
お野菜たっぷり♡
おから&カボチャのパウンドケーキ
以前作った時、すごく美味しくできたのに、配合メモってなくて…
今回は、水分が多かった…( ̄▽ ̄;)
ササミのバジル風味のカツ
パン粉に、バジルをまぜまぜ。
その前に付ける、水溶き小麦粉に、鶏ガラスープの素をまぜまぜ。
このまま冷凍しよう!と思いきや、
この日の晩ごはんになりましたww
今週も助けてね(*´³`*)
でゎでゎ
* * * * *
ランキングに参加しています
ポチッ として頂けると嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
ありがとうございます