* 作りおきおかず Jan. ❹週目 * | * aico´s room *

* aico´s room *

" ai " のある暮らし…❤

ご訪問ありがとうございますはな。








1月、❹週目の 作りおきキラン



今回は、いっぱい作った顔  …と思うww





ジャーマンポテト ナイフとフォーク


子ども達大好きψ(๑'ڡ'๑)ψ





野菜炒め(中華風)ナイフとフォーク


冷蔵庫の残り物の野菜を炒めて、
ウェイパー&ブラックペッパーで味付け。

シンプルに美味しい(*´`)





ほうれん草・豆もやしの なめたけ和え ナイフとフォーク


こんな感じのが給食に出て、美味しかったので、マネっこ♡

でも、何かちょっと味がもの足りないワラ





大根・肉団子の ほっこり煮 ナイフとフォーク


あご出汁で、じっくりコトコト♪






炒り豆腐 ナイフとフォーク


私の好きな味(*´`)
お野菜たっぷり♡






おから&カボチャのパウンドケーキナイフとフォーク


以前作った時、すごく美味しくできたのに、配合メモってなくて…

今回は、水分が多かった…( ̄▽ ̄;)






ササミのバジル風味のカツ ナイフとフォーク  


パン粉に、バジルをまぜまぜ。

その前に付ける、水溶き小麦粉に、鶏ガラスープの素をまぜまぜ。


このまま冷凍しよう!と思いきや、


この日の晩ごはんになりましたww






今週も助けてね(*´³`*)




   



でゎでゎsei











* * * * *
ランキングに参加していますきら

ポチッハート として頂けると嬉しいです。


レシピブログに参加中♪
  

ありがとうございますハート