先々週かな?
1月 2週目の作りおきおかず(ㅅ˙³˙)
お弁当&晩ごはんで助けてもらう為に、
仕事始め日の前に仕込みました。
お弁当dayが1週間続いたので、
毎日ホント助かりました♡
= 毎日似たようなお弁当
さつまいもの甘露煮
これ、本当に美味しい(♡´▽`♡)
カボチャのはちみつソテー
レンチンしたカボチャを、白ワイン、はちみつ、ゴマで炒めました。
にんじんのしりしり
大好きすぎる♡
キャベツの肉巻き
塩もみしたキャベツを豚の薄切り肉で巻いて、塩ダレ系の味付け。
にんじんのしりしりも少し拝借して、キャベツと一緒に巻き巻き。
大根とツナのほっこり煮
味付けは、ウェイパー。
スープもゴクゴク飲める、ほっこり美味しい煮物に(๑'ڡ'๑)
小豆ときなこのパウンドケーキ
ことこと炊いた小豆の残りを、ケーキに。
きなこも使ってしまいたくて、多めに入れたら、美味しかった
お弁当と一緒に持たせたり、
朝ごはんになったりもしました(*ˊᵕˋ*)
行事もてんこ盛りで、恐ろしいほど忙しい三学期。
作りおき生活で乗り切らなきゃ
でゎでゎ
* * * * *
ランキングに参加しています
ポチッ ポチッ として頂けると嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
ありがとうございます