ご訪問ありがとうございます
春色なサラダはいかがですかぁ
大好きな食材でww
お友達に頂いた、WECKで
味付けは、だし & オイル の組合せ(๑´ڡ`๑)
レシピブログサンから、モニターで頂いた、コチラを使いました
今回は、
白だし & オリーブオイルの組合せ。
白だしが、よ~く染みた大根がポイントです
✱ 春色コロコロサラダ ✱
* * * レシピ * * *
(3~4人前)
* 大根 10cmくらい
* 人参 1/3本くらい
* 枝豆 お好きなくらい
* コーン お好きなくらい
* ツナ缶 1/2~1缶
* ヤマキ割烹白だし 40cc
* AJINOMOTOオリーブオイル エクストラバージン 大さじ 1/2
❶ 大根、人参を、コロコロなさいの目切りにする。
❷ 水300ccに、白だしを入れ、大根、人参が柔らかくなるまで茹でる。
途中から、枝豆、コーンも一緒に茹でる。
* お好みで、水や白だしの量を調節してください。
❸ ❷をザルにあけ、しっかり水気をきり、ツナ、オリーブオイルで和える。
* お好みで、お酢を少々加えても。
味見をして、塩、ブラックペッパーで味を整える。
できあがりーーーっ(*´艸`*)
白だしがよーーーく染みた、お野菜が美味しいの
コーンの甘み、大根のシャキシャキ感も、枝豆のゴロゴロ感、
私好みのサラダです
ちなみに、お野菜を茹でた白だしは捨てないで
だし茶漬けにしたら、めちゃうまでしたぁ
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
だしと、オイルの美味しい組み合わせ。
次は何を作ろうかな(*´艸`*)
でゎでゎ
* * * * *
ランキングに参加しています
ポチッ ポチッ として頂けると嬉しいです。