おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ご訪問ありがとうございます
旬の菜の花を頂いたので、、、
食感も楽しめる、塩レモン和えに
味付けは、コレっ!!
レシピブログサンから、モニターで頂きました。
玉ねぎがシャキシャキ美味しいの~(*´艸`*)♪
お肉にはもちろん、魚介類や、お野菜にも合いそう
菜の花のシャキシャキ塩レモン和え
* * * レシピ * * *
* 菜の花 お好きな位
* ちくわ 1~2本
* エバラ 焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン 適量
❶ 菜の花を食べやすい長さにざく切りにし、塩ゆでする。
苦味やえぐみが気になる時は、茹でてザルにあけた後、しばらく水につける。数回水を変えると◎。
しっかり水切りをする。
❷ ちくわは、ななめに薄切りに。
❸ 菜の花、ちくわを、焼肉のたれで和える。
たれは、たっぷりめが美味しいです。
できあがりヾ(●´∇`●)ノ
菜の花のほろ苦さと、塩レモンも風味が良く合います
シャキシャキ食感も、Σd=(・ω-`o)グッ♪
次は、どんなお料理に使おうかな
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
そぅそぅ、同じモニター記事で、
kikiサンが、めちゃくちゃ美味しそうなパスタ、
みかチャンが、これまた美味しそうな、から揚げをUPしてたの~
作ってみたいなぁ♪
お名前からレシピにとびまぁーす
* * *
いいお天気だぁ(*´∀`*)
おにぎり作って、公園!?かな
その前に、お顔作らないと…
でゎでゎ
* * * * *
ランキングに参加しています
ポチッ ポチッ
として頂けると嬉しいです。