ご訪問ありがとうございます
なかなかお気に入りなスイーツができましたΨ(*´▽`*)Ψ
シナモン香るチョコサンドクッキー
レシピブログサンから頂いた、
GABANシナモンシュガーをつかった、とっても風味の良いクッキーです
チョコと合わせたくて、サンドしてみました。
ここは、やっぱり、クマ&ウサギに(〃艸〃)笑
*** レシピ ***
(天板一枚分)
クッキー生地
* 薄力粉 150g
* バター 70g
* 砂糖 40g
* 牛乳 少量
* GABANシナモンシュガー 小さじ2
サンド用
* 板チョコ 一枚弱
(今回は、クマチャン型にしたので、ミルクチョコとホワイトチョコを混ぜて、少し薄い茶色にしました)
❶ クッキー生地の材料を混ぜ合わせ、生地を作る。
牛乳は、生地がまとまる程度に、少量ずつ加える。
冷蔵庫で、一時間ほど寝かせる。
❷ 生地を伸ばして、型抜きする。
2枚1組として、片方の生地はさらに中心を型抜きする。
(今回は、アニマル型、お花型&丸型)
❸ 170~180℃のオーブで13分ほど焼く。
❹ チョコを湯せんで溶かし、あら熱が取れたクッキー生地に塗り、サンドする。
クッキーの真ん中に、スプーンでチョコを乗せ、サンドすると、ぷっくり可愛くチョコが見えます。
❺ チョコが固まったら、お好みでデコレーションして、完成。
クッキー生地を厚めに伸ばした&大きな型で抜いたので、食べごたえのあるクッキーに( *˙O˙* )
さっくさくなクッキーと、シナモンの風味、そしてチョコが、めちゃくちゃ合います
冷蔵庫に入れておいたら、次の日もサクサク~(〃艸〃)
生地は、いつもの、くまチャンクッキーの配合と一緒です。
スパイスを加える事で、色んなバリエーションが楽しめそうです
週末の、おやつタイム~でした
バレンタイン料理レシピ スパイスブログ
今日の朝の天気は…
ふ・ぶ・き <( ̄口 ̄||)>
寒いのに、強風だなんて、酷いわww
でゎでゎ
金曜日、頑張りましょうね
ランキングに参加しています
よろしければ、ポチッとして頂けると嬉しいです。
いつもありがとうございます