ご訪問ありがとうございます
X’mas終わっちゃったー(๑•́_•̀๑)シュン…
今日は朝から、ツリーを片付けて、
家中の小掃除をして、、、
寝ようかな…( ¯-¯ )
仕事がしばらく休みだと、
シャキシャキ動けない…(笑)
働いてる方が、色んな事がはかどるような…(笑)
さてさて、
今日は、スパイス香るレシピのご紹介ですψ(´ڡ`♡)
バジル&チーズカツ フレッシュトマトソース添え
…というのも、
先日、レシピブログサンのモニターで、
GABANのスパイスを頂きました
まずは、バジルを使ってみました。
*** レシピ ***
(2~3人分)
* 豚ロース肉 250g~
* 塩、胡椒
* GABAN バジル
* 粉チーズ
* パン粉
* 小麦粉& 水
* 揚げ油
* トマト 1個
* オリーブオイル
❶ 豚肉に塩胡椒で下味をつける
❷ パン粉に、GABANバジル、粉チーズを混ぜる (量はお好みで)
❸ 水溶き小麦粉に❶をくぐらせ、❷のパン粉を付ける
❹ 適量の油で揚げる
(私は、少なめの油で揚げ焼きです)
❺ トマトを湯むきして、角切りにし、オリーブオイルとあえる
❻ カツに、トマトソースを添えて、完成
バジル&チーズの風味と、トマトの酸味が合う合う
子ども達も、トマトソースをたっぷり乗せて、モリモリ食べてました(〃艸〃)
GABANのスパイスは、本当に香りがいいですね
ずらーーーっと揃えたくなっちゃいました(๑><๑)
レシピブログサン、ありがとうございました
でゎでゎ
ランキングに参加しています
よろしければ、ポチッとして頂けると嬉しいです。
いつもありがとうございます