ご訪問ありがとうございます
ようやく、ニットを着なくても大丈夫な暖かさになってきました
←寒がり&職場が寒い…ww
今日はコチラ
ハンバーグ プレート
添えたパンが小さすぎますが…
他にも食べたょ
いつもの、クマ&ウサギサン乗せww
パンは、練乳クリームをつけて食べました
上のチーズはすぐ食べられちゃうので(笑)
前に、リンゴの形の練乳クリームパンをupした時に、美味しそうとコメたくさん頂いたので、
ここで作り方載せちゃいます
以前読んだ雑誌に出ていたレシピをアレンジしたものです
☆ 練乳クリーム ☆
*バターorマーガリン(室温)10g
*砂糖 20g
*薄力粉 大さじ1
*コーンスターチ 大さじ1
*牛乳 70cc
*練乳 大さじ3
①耐熱ボールで、バターと砂糖をよく混ぜる
②薄力粉とコンスターチを合わせて
ボールに加える
③牛乳を少しずつ加え、よく混ぜる
④レンちん! 500wで1分
⑤よく混ぜ、全体が馴染んだら、練乳を加えて、よく混ぜる
⑥500wで、1分チン → よく混ぜる
を、好みのかたさになるまで、繰り返す
完成
かたくなりすぎたら、微量の牛乳を混ぜたり…。
冷蔵庫で冷やしてね
このパンは、中にこのクリームをin
かために作った方が、成形しやすいです。
トロトロな感じで、パンに塗ってもww
それだったら、練乳そのままパンに塗ればいいじゃん!
…て話ですが…
でゎでゎゎゎゎ
ランキングに参加しています
よろしければ、ポチッとして頂けると嬉しいです。
ありがとうございます