28日の金曜日の夜、試食会へ行ってきました★
もちろん、仕事は早退です。
ちなみに、くらのすけは遅刻してきました・・・・・・。
最初一人だったもので、とっても居心地が悪かったです。
だいたいの方は彼と来ていましたが、お母さんといらしている方もいましたね~。
実は、くらのすけを待って下さり、開始がちょっと遅れたんですよ。
他にも遅れている方がちらほら・・・・・・だったんですが、10分を過ぎた頃には全員いらして、その時点で開始。
結局くらのすけは30分も遅刻。
もう、内心ぷんぷんです。
だって仕事で遅れた訳じゃないんですから・・・・・・
さて、メニューですが。
秋メニューという事で、内容は以下の通り。
◆オマール海老のサラダ トリュフを添えて
(会場の照明が暗くて写真がうまく撮れてませんでした。ちなみにソースは緑色)
キコは海老もトリュフも大好き♪
エビはぷりぷりで身だくさんだったし、トリュフもどっさりだったし、下に敷かれている豆も美味しかったし、ソースはマヨネーズが合ってたし、文句なしでした
一人で食べていたので、殊更ゆっくり食べて、シャンパンがぶ飲みしちゃいました。
本当はエビアレルギーのくらのすけ用に別の前菜を準備してあったみたいなんですが、無駄になっちゃいました(;´Д`)ノ
すみませんシェフ。
◆フランス産フォアグラのソテー マッシュルームのソース
これを食べ始めた頃くらのすけ到着。
日頃「フォアグラは生臭い」と言っていたくらのすけが、これはわりと気に入った模様。
確かに、生臭さはなかったです。
添えてあるキノコも美味しかった★
パンにつけるバターがまた塩気があって甘くて、調子に乗って3つくらいパン食べちゃいました。
◆季節のオリジナルポタージュ
かぼちゃの冷製ポタージュ。
こっくりしていて美味しかったです。
◆産地直送の鮮魚 ノイリー風味のホワイトソース
お魚は金目鯛。
白ワインで蒸してあって、ソースは白ワインベース。
これがね~、唯一キコもくらのすけも、「うん??」と思ったメニュー(°д°;)
まず、魚が水っぽくて。
ソースとも合ってない感じ・・・・・・。
メニューは一応これから打ち合わせなので、このメニューはちょっと要検討ですね。
◆お口直し 赤ワイン漬けのメロン
これは正直あんまり美味しくなかったかな・・・・・・。
ただのメロンかシャーベットに変更してもらおうかと考え中。
◆フランス産ピジョン ロゼ色に仕上げたセップ茸のソースで
でも、ハトは食べた事ない人には抵抗あるだろうし、本番では牛にする予定。
◆自家製ウェディングケーキ デザートブッフェとご一緒に
ものすごく取りすぎました
いろいろあって残しても良いっていうし・・・・・・。
でも、スタッフがどんなデザートなのか聞かれて答えられず、困っていたのはちょっとどうかと思いました
ちゃんと把握しておいてくださいな。
これは、一皿をくらのすけとシェアしましたよ。
どうせ本番はデザートブッフェしないし。
結局食べ切れなくて残しちゃった。
要検討のメニューもわかったし、試食会行って良かったです。
演出は他の人のブログで見ていたほどやらなかったけど、花火とか見れて楽しかったです。
おみやげにお花と引き菓子の中の一品を頂きました。