用事で馬喰横山界隈に行ったとき
コチラの創作中華料理屋さんでランチをしました。
「虎穴」
ビジネス街にあるお店なので
ランチタイムは行列必至!
厨房ひとり、フロアひとりで切り盛りしているようなので
時間がないひとには厳しいかも。
お店に入ってすぐに券売機
ランチタイムのみの券売機なのか
メニューは担々麺、麻辣麺
トッピングの温泉卵など数種類のみでした。
メインの担々麵は汁ありと汁なしがあり
汁を飛ばすことにかけては自信のあるワタシは
迷わず汁なし担々麺を選びました!
なにせ厨房おひとりですので
15分ほど待ったでしょうか
汁なし担々麺 820円到着。
よく混ぜて食べてください、ということなので
さっそく紙エプロンをつけてまーぜまぜ。
こんな感じに混ざりました。
麺は中華麺というよりもパスタのようなかなりのもっちり感
噛みごたえ食べごたえのある麺。
見た目から山椒のピリッと感があるのかと思ったら
ごまの風味は感じるけれど山椒の風味はほとんどなく
あとからじんわり辛さがくるお味でした。
たぶん、麻辣麺が山椒のしびれ感のあるタイプなんでしょうね。
また馬喰町界隈に来ることあったら
今度は麻辣麺にトライしてみたいです。
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