NEW!! お席を追加しました。

4月18日(金)10:30-14:00
4月19日(土)10:30-14:00
4月19日(土)16:30-20:00 
4月20日(日)10:30-14:00
4月27日(日)10:30-14:00
4月27日(日)16:30-20:00
4月29日(火)10:30-14:00
4月29日(火)16:30-20:00

______________________



はーと高木ゑみ2014年2-3月お料理教室のご案内はーと



蝶々【講師】蝶々

高木 ゑみ




蝶々【料理教室のテーマ】蝶々
おうちで出来る、身近な食材で作れる、手軽に作れ見栄えのする「おもてなし料理」Wハート


蝶々【日程】蝶々(すべて同メニュー)


2月21日(金)10:30-14:00 満席御礼
2月22日(土)10:30-14:00 満席御礼
2月22日(土)16:30-20:00 満席御礼
2月28日(金)10:30-14:00満席御礼
3月01日(土)10:30-14:00 満席御礼
3月01日(土)16:30-20:00 満席御礼
3月02日(日)10:30-14:00 満席御礼
3月07日(金)10:30-14:00 満席御礼
3月09日(日)10:30-14:00満席御礼
3月14日(金)10:30-14:00 満席御礼
3月15日(土)10:30-14:00 満席御礼
3月15日(土)16:30-20:00 満席御礼

3月16日(日)10:30-14:00 満席御礼
3月22日(土)10:30-14:00 満席御礼
3月22日(土)16:30-20:00 満席御礼
3月23日(日)10:30-14:00 満席御礼
3月28日(金)10:30-14:00 満席御礼
3月29日(土)10:30-14:00 満席御礼
3月29日(土)16:30-20:00 満席御礼
3月30日(日)10:30-14:00 満席御礼
(終了時間が押すことがございます。予めご了承くださいませ。)


4月18日(金)10:30-14:00満席御礼
4月19日(土)10:30-14:00 満席御礼
4月19日(土)16:30-20:00 満席御礼
4月20日(日)10:30-14:00 満席御礼
4月27日(日)10:30-14:00 満席御礼
4月27日(日)16:30-20:00満席御礼
4月29日(火)10:30-14:00 満席御礼
4月29日(火)16:30-20:00 満席御礼




 ※注※ レッスンは少人数制ですので、ご予約はお早めにお願いします!
まずはお気軽にお問い合わせくださいませ☆

ベビちゃんたちとご一緒もOKですよ~!

蝶々【MENU】蝶々


今回のテーマは、レストランのようなおもてなし料理 というテーマとはガラッと変わり


小料理屋の女将さん風おもてなし(笑)

the 和食 です。
一度は覚えておきたいメニューも数品。

カジュアルなホームパーティーは開始時間が決まっても、仕事の都合などでバラバラと人数が集まることも多々。
駆けつけビールに合うパパっとメニューから、煮込んだ料理を出すだけのものなど、「お待たせしない」「会話が盛り上がる料理」「見栄えのする時短・簡単料理」「本格的なのに実はある小ワザが・・・・」などたくさんの【作る自分も楽しめる料理】を組込みたいと思います。


お食事中には、料理に合うワイン・日本酒・ビールをご用意いたします。飲み放題! v(・∀・)yeah!

お料理もコースでご試食いただけます。

包丁の持ち方から、切り方、出汁の取り方から・・・基本の「き」から学べます。

料理初心者の方も安心して手軽に作れるおもてなし料理です。
(花嫁修業中の方も大歓迎!)


料理は出汁の取り方から始まりますが、すべて1からではなく「市販品」も上手く取り入れて自分の負担も軽く調理できるように提案していきます。。

パパッと作れるおつまみ数種、
揚げ物、
定番となる煮物、
手作り豆腐
一度は覚えておきたい上手に作れる茶碗蒸し。
〆にぴったりのご飯もの・汁物
和風のデザートまで。

全部で17品!


メニューは全て簡単に作れるのに見栄えのするもの。
おもてなしにピッタリのものばかりですドキドキ

食材・たくさんの調味料はもちろん、日本のスーパーで手に入るもので作れるようにいたします。

これは、お買い得(?)な料理教室だと思います。


当日をお楽しみに!


(写真は今回のメニューではなく、イメージ画像です)



蝶々【料金】蝶々

・ 初回の方のみ 10500円(税込) 
・2回目以降の方 8400円(税込)

(材料費・テキスト・受講料・試食・ソフトドリンク・メインに合わせたワイン・食後のデザート・ミニャルディーズ・カフェが含まれております。)

蝶々【場所】蝶々
中目黒駅 徒歩12分
(ご予約が確定しお振込をいただいたのち、お教室場所のご案内メールをいたします。)




【※ベビー連れママさんへ】
お子様、もちろん大歓迎です。キッチンの横のお部屋におもちゃと寝られるスペースをご用意いたします。

蝶々【レッスンの流れ】蝶々
まずはメニューの説明から行います。
デモンストレーションも合わせたのち、実習をしていただきます。
分担作業制ではなく、皆様で同じ作業を行います。
お料理の仕込みが終わり、皆様でテーブルセッティングを行います。
食卓でメインに合わせたワインとともに、作ったお食事を楽しんでいただきます。


↑ 各自盛り付けは、私がデモンストレーションでお見せしたのち、ご自身でおこなっていただきます音譜






お料理初心者の方、
今までベビ連れで習い事に行けなかった方、
狙った彼の胃袋をつかみたい方、
美味しいもの大好きな方、
おもてなしをしてみたい方、
女子トークを楽しみたい方、などなど☆

ぜひぜひふるってご参加くださいませ!☆

ベビちゃんOK(おむつ替えスペース有り・遊び部屋有り・DVD有り・ベビーカーOK)
妊婦さんOK(ソフトドリンク・ノンカフェあり)
お一人様大歓迎
お友達と女子会気分で・飲み会気分で(笑)
貸し切りOK(事前にご予約ください)
女子限定・年齢制限なし(おばあさま世代 大歓迎)


また、「まだ日程がだいぶ先だし、とりあえず予約おさえておいて、直前に他に予定が入ったら日にち変更・またはキャンセルすればいいや」というお考えの方は、固くお断りいたします。
少人数制のプライベートな空間でのレッスンです。
円滑なお料理教室運営のため、ご理解を賜りますよう宜しくお願いいたします。


蝶々【お申し込み方法】蝶々



下記のご予約フォームまでお願い致します。
お申込みを頂いた方に、ご予約確認メール・お支払い方法など詳細をお送り致します。




見れない!という方は別ウィンドウで開く事をおススメします。
こちらから


まずはお気軽にお問い合わせくださいませ☆

お問い合わせ・ご予約に関してのメールは100%返信致しております。
万が一受信出来てないという方は、迷惑メールに紛れている可能性がございますのでよくご確認をお願い致します。
それでも来ていない!という方は、info@galchef.jpまでお問い合わせをお願い致します。

皆様にお会いできますことを心より楽しみにしております心