遂に!!!


ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba


完成致しました。

高木ゑみプロデュースbagle、その名も

☆「ほほゑみベーグル」☆

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

渋谷にあるオーガニックカフェ、BiO cafeさんが
私のこだわりベーグルを形にしてくれました。

BiO cafeと高木ゑみのコラボベーグル、
明日 7月6日(土)より販売開始です。


ぷっくり!
可愛いコロンとしたベーグルドキドキ

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba


中をお見せいたしましょう( ´艸`)


ちらっっ

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba



じゃーーーんっドキドキ

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba


夏と言えば、、、、
太陽の光をたくさん浴びた甘いトマトが美味しい季節。

大好きなイタリア料理「カプレーゼ」(カプリ島のサラダ)をイメージして、カプレーゼのようなベーグルに仕上げました。

フレッシュな香り高いバジルを練り込んだモチモチの生地に、

更に!
甘みと旨味をギュッと濃縮させたセミドライトマト

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

そして、モチモチのモッツァレラチーズがふんだんに入っております。

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

そのままでももちろん美味しいのですが、サンドイッチにしても具が転がり出ないように、まんべんなく巻き込んであるところもポイント。

つまり、どこを食べても美味しいドキドキのですニコニコ


トーストするとモッツァレラが溶け出しまた絶品ですよラブラブ


ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba


上質なEVオリーブオイルをかけたり、
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

つけたり してもまた美味しいですドキドキ
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba


ベーグルを食べるシーンとしては、やはり朝食やランチが多いかと思うのですが

「夜、アルコールと一緒に」というのも(私にとっては)欠かせない要素。


そこで!

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

セミドライトマトはほんのりガーリックの香りをつけたEVオリーブオイルでマリネをし、生地には粗挽きのブラックペッパーもプラス。
トマトの甘みを引き立たせ、ピリッとスパイシーな黒胡椒がお酒にもとっても合うのです!

そして、表面には 天然塩「Maldon(マルドン)」のクリスタルシーソルトを散りばめております。

まろやかな味わいとサクサクした食感で、この塩が素材の良さを更に引き立てます。

この夏は、キンキンに冷えたビールや白ワインなどのお供に、是非ご賞味くださいませ!ニコニコ


もうひとつ、是非このベーグルを取り入れていただきたシチュエーションは

「おもてなし」の席で。

ホームパーティーや持ち寄りパーティーにも、コロンと可愛いベーグルはテーブルを華やげるアイテム。

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

小さく切ってカリカリにトーストしてクルトンのようにサラダに添えたり、

テーブルブレッド(お食事パン)としてももちろん、


EVオリーブオイルを添えて前菜の一品としても◎音譜

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

また、ひとくちサイズのフィンガーフードとしてもおすすめですニコニコ
おすすめは、生ハムサンド。たっぷりの新鮮野菜を挟んでヘルシーにドキドキ
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Amebaガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

他にも、おすすめの食べ方として

●トースト後、上質なEVオリーブオイルをたっぷりつけて
●トースト後、新鮮野菜をたっぷりはさんで!
●トースト後、バター+生ハム+ルッコラをサンド!
●ホワイトソース+チーズをのせてトーストしてグラタン風に
● キンキンに冷えたビール、白やロゼワインのおつまみとして

ブランチやパーティー等 様々なシーンに合わせて、
あなただけのお気に入りの組み合わせを見つけてください。


女子の心を掴む要素がたっぷり入ったモチモチベーグル。
ベーグル好きの私にはたまらないベーグルです。


そして、ほほゑみ というネーミング。

これは私が食の仕事に携わるようになってずっとこのブログでも唱えている思い。

人と出会うのも、仲良くなるのも、「笑顔と幸せが集まるのはいつも食卓」。


このベーグルを召し上がる方の食卓に、たくさんの笑顔と幸せが集まりますように…という思いから「ほほゑみベーグル」と付けました☆

(実は私の本名、ゑみも ほほゑみ が由来なのです音譜


明日、7月6日(土)より

BiO cafe
で販売開始いたします。

BiO cafeは渋谷のスペイン坂にあるオーガニックカフェ。

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

http://www.biocafe.jp

営業時間
【月~日】11:00~23:00(L.O.22:30)
【ご予約受付時間:営業時間内】050-5815-9401
 

来週からネットでの販売も始まりますので、またお知らせいたしますね音譜



ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba


まさに太陽の恵みの・・・ほほゑみベーグル。

ぜひご賞味くださいませ!!