今日は、dinnerにだーい好きなクスクスサラダを作ったよニコニコ


とっても美味しいので、作り方を紹介しますねニコニコ


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まずね、私流のクスクスの炊き方ひらめき電球

クスクスは癖があるしボソボソするから、クスクス自体にほんのり味をつけて、少ししっとりした炊き方が好きです。
カレーや煮込み料理に添えるときも、全部これで作るよニコニコ



コンソメスープ250g
カレー粉 大さじ1
オリーブオイル大さじ1
塩 小さじ1/3

を沸騰させて

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クスクス250gを入れたら全体に水分が行きわたるようにざっくり混ぜて、火をとめて蓋して10分放置!

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これだけニコニコ

今日は、この炊いたクスクスでサラダを作りますドキドキ

まず鶏ももにカレー粉と塩胡椒をまぶして下味をつけ、

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しっかり焼き色がつくまで皮目からこんがり焼きますドキドキ
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裏返したら白ワインを50cc入れて、蓋して蒸し焼きにニコニコ
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中まで火を通すよ!

お野菜は
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角切りに!
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では、ドレッシングを作ります!

カレー粉大さじ1、トマトペースト小さじ2、アンチョビペースト小さじ1/2、レモン汁大さじ1をまぜて、そこにオリーブオイル110mlを少しづつ加えながら混ぜます!
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そのドレッシングに角切りにしたお野菜と、お肉を混ぜ混ぜ! 具にまずドレッシングを絡めてから、


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炊いたクスクス(250g)を入れて、しっとりするまで混ぜるだけ音譜
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これで、6人前位です。

couscousが苦手!というかたも、これならきっと美味しく食べてくれると思うよ★

ぜひ作ってみてくださいねドキドキ