お酒のおつまみの紹介ですニコニコ

我が家はね、最近

父 焼酎派
母と私はワイン派
兄はビール・ウィスキー派

なので、ご飯は和洋折衷です!

そんな中 皆から大好評のおつまみは

バッカラとポレンタのおつまみドキドキ

バッカラっていうのは塩漬け干しタララブラブ



ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba


2日位お水で戻してから調理します音譜

これを、牛乳で茹でて、
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba


ほぐしてから、アンチョビやパセリとオリーブオイルでつないで、サワークリーム、白ごまと混ぜあわせるだけ音譜

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba




もちろんコレ、トーストやクラッカーにのせてもとても美味しいんだけど、

一番のおすすめは

ポレンタ!
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba


トウモロコシの粉ですニコニコ
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba


ポレンタは白と黄色があるけど、繊細な魚料理には白が合って、他のお料理には黄色をよく使います。


お水を加えて、練りながら火にかけて40分!

インスタント用は100gに対して3カップの水で煮ます。
あとはバットに移して冷やし固め、お好みの大きさにカットします。

そしてフライパンで 揚げ焼きするのがおすすめっっ音譜

けっこう時間かけて揚げると、外側はサックサク、中はふんわりもっちりして、とても美味しいよ音譜
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba



皆これ、手づかみでパクパク食べて、お酒グイグイ飲んでます!(笑)

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba


ぜひお酒のおつまみに、作ってみてくださいねっドキドキ