今日のランチはいつもお世話になっている
藤井悠夏さん
と、恵比寿にあるMasa's kitchinに行ってきました。
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba-image.jpg

悠夏さんは2004年秋に立ち上げた女子大生サークルキラジョを運営していました。講座の開講、フリーペーパー製作、イベントの主催、サイトの運営などをなさってきました。

自分のやりたいことを実現するために努力している、内面も充実している女性、、、そんな女性になるための支援をエグゼリテというサークルで行なっていらっしゃいます音譜

働く女性、自立を目指す女性のお仕事、人生の価値観や選択肢を広げ支援するお手伝いをして活動なさっている悠夏さん。

いつも私の悩みや相談に乗ってくださって、サポートしてくださっていますドキドキ

悠夏さんいつもありがとうございますドキドキ



今日も様々なお話をしながら、


美味しいランチドキドキ


まずは前菜の盛り合わせですラブラブ

ピータン、蒸し日向鶏の四川風、お野菜と中華だしのジュレ、高野豆腐の揚げ出し四川ソースですドキドキ
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba-201004091224002.jpg



こちらは小龍包!
スープたっぷりのホクホク美味しい、ジューシーな小龍包、、大好きすぎますドキドキ
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba-201004091239001.jpg




こちらは海老の春巻き!
おそらく海老のすり身とタタキ海老、卵白ではんぺんのような柔らかさに仕上げた種を巻いてありますラブラブ
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba-201004091246000.jpg



こちらは芯取菜の湯引き、オイスターソース炒めですラブラブ
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba-201004091303000.jpg

しゃきっと歯ごたえをのこしたお野菜、甘くて美味しいドキドキ


こちらは黒酢の酢豚ラブラブソースは蒸しパンでいただきます音譜
甘辛酸っぱしょっぱ!!!!!!(分かりにくい??笑)
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba-201004091316000.jpg
お肉はとっても柔らかく、ジューシーでタレが良く絡み、とても美味でした音譜


これが食べたくてここにきましたドキドキ
担々麺ドキドキ
大好きなんですドキドキ
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba-201004091335001.jpg


デザートは杏仁豆腐ドキドキ
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba-201004091346000.jpg

大好きな、トロントロンバージョンドキドキ


MASA'S KITCHEN 47


TEL: 03-3473-0729
住所: 東京都渋谷区恵比寿1-21 コンフォリア恵比寿B1
営業時間: 11:30~14:00
18:00~23:30(LO 22:30)
定休日: 月曜休





さて、ここでお知らせです。

今日はこの打ち合わせでもあったのです。



2010年5月1日(土)

エグゼリテ主催 × ガルシェフ♀ゑみ お料理教室を開催します。

時間は12時~15時

場所 新宿 某料理スタジオ(ご予約くださった方のみお知らせ致します)

参加費 6000円

定員 15名様

テーマは「家庭で出来る、おもてなし料理」!!!!!

働く女性、、、普段はお忙しくてお料理なんて出来ない!!!!!
でも土日はゆっくり彼や家族、大切な人にお料理を作ってあげて、喜んでもらいたい!!!!
体の事も考えるし、いつでも健康でいたい&いてもらいたい!!!!!
レストランで食べるお料理を家庭で簡単に作ってみたい!!!!!
美容に、健康に、お料理に、、、自分磨きしたい方、、、女性の「知りたい!!!!」がギュギュッと詰まった講座ですドキドキ


ご予約お待ちしていますラブラブ