皆様に大好評だった、栗のムースのレシピを紹介します![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
泡立てた卵白と生クリームで作るムースです。
卵白が入るのでとっても軽いの★
ラム酒が入りますが、ブランデーでも代用できますよ
。
材料![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
甘栗むいちゃいました..100g または市販のマロンペースト100g
砂糖...50g
卵白...50g(約2個)
生クリーム...150ml
ラム酒...大さじ1~1.5
作り方![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
1 市販の茹でてある甘栗を裏ごしします。
裏ごし器がなければ、フォークやスプーンでよーーーーくつぶします。または、市販の栗のペーストでもOK!
2 裏ごししたら、半分の砂糖を混ぜ、よく練ります。
3 卵白、残りの半分の砂糖を入れて固いメレンゲを作ります。
ホイッパーかハンドミキサーで角が立つくらいまで泡立てます。
4 生クリームは8分立てにします。
5 マロンペーストにメレンゲ、生クリーム、ラム酒を順に入れ、均一になるように混ぜ合わせます。
6 器にもって冷蔵庫でよく冷します。
ムースだけでプリンカップにいれても、市販のスポンジや、カステラを底に引いてケーキ風にしてもOK![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
私はキャラメルソースを添えました★
小さいグラスにパルフェにしても可愛いよ![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ぜひお試しください![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
泡立てた卵白と生クリームで作るムースです。
卵白が入るのでとっても軽いの★
ラム酒が入りますが、ブランデーでも代用できますよ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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甘栗むいちゃいました..100g または市販のマロンペースト100g
砂糖...50g
卵白...50g(約2個)
生クリーム...150ml
ラム酒...大さじ1~1.5
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1 市販の茹でてある甘栗を裏ごしします。
裏ごし器がなければ、フォークやスプーンでよーーーーくつぶします。または、市販の栗のペーストでもOK!
2 裏ごししたら、半分の砂糖を混ぜ、よく練ります。
3 卵白、残りの半分の砂糖を入れて固いメレンゲを作ります。
ホイッパーかハンドミキサーで角が立つくらいまで泡立てます。
4 生クリームは8分立てにします。
5 マロンペーストにメレンゲ、生クリーム、ラム酒を順に入れ、均一になるように混ぜ合わせます。
6 器にもって冷蔵庫でよく冷します。
ムースだけでプリンカップにいれても、市販のスポンジや、カステラを底に引いてケーキ風にしてもOK
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私はキャラメルソースを添えました★
小さいグラスにパルフェにしても可愛いよ
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ぜひお試しください
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