皆様に大好評だった、栗のムースのレシピを紹介しますドキドキ


泡立てた卵白と生クリームで作るムースです。

卵白が入るのでとっても軽いの★

ラム酒が入りますが、ブランデーでも代用できますよラブラブ




ドキドキ材料ドキドキ

甘栗むいちゃいました..100g または市販のマロンペースト100g
砂糖...50g
卵白...50g(約2個)
生クリーム...150ml
ラム酒...大さじ1~1.5

ドキドキ作り方ドキドキ


1 市販の茹でてある甘栗を裏ごしします。
裏ごし器がなければ、フォークやスプーンでよーーーーくつぶします。または、市販の栗のペーストでもOK!
2 裏ごししたら、半分の砂糖を混ぜ、よく練ります。

3 卵白、残りの半分の砂糖を入れて固いメレンゲを作ります。
  ホイッパーかハンドミキサーで角が立つくらいまで泡立てます。

4 生クリームは8分立てにします。
5 マロンペーストにメレンゲ、生クリーム、ラム酒を順に入れ、均一になるように混ぜ合わせます。
6 器にもって冷蔵庫でよく冷します。

ムースだけでプリンカップにいれても、市販のスポンジや、カステラを底に引いてケーキ風にしてもOKドキドキ

私はキャラメルソースを添えました★
ガルシェフ♀ゑみ の「本日のおもてなし料理』



小さいグラスにパルフェにしても可愛いよニコニコ


ガルシェフ♀ゑみ の「本日のおもてなし料理』



ぜひお試しくださいドキドキ