桜えび風味!? さくらでんぶとキャベツの和風パン
砂糖と塩のかわりにさくらでんぶを使うと さくらえびのような風味の
和風パンになります
豆乳をつかって健康的に
この日はコロッケバーガーにして食べました
そのコロッケも油であげない
じゃがいも衣の豆コロッケ
まずはパンの作り方
<材料>
強力粉 250g
さくらでんぶ 大さじ3
バター 10g
豆乳 160cc(なければ水)
キャベツ 50g
(電子レンジで加熱しみじん切りにして水気をしぼったもの)
ドライイースト 小さじ1
キャベツ以外をホームベーカリーにセットしてパン生地コースでスタート!
キャベツを発酵前に練りこむのでレーズン有りの設定で合図がでたら直接投入
パン生地が完成したら軽くガス抜きをしてラップとふきんをかぶせて10分寝かせる
4等分に切って強力粉を全体に軽くまぶしながら丸めて電子レンジの発酵機能(40度)で
25分発酵させる
190度に余熱したオーブンで25分焼けば完成~♪
いいお昼ごはんになりました
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