桜えび風味!? さくらでんぶとキャベツの和風パン | 豚ママは人間に戻れるのか

桜えび風味!? さくらでんぶとキャベツの和風パン

ペタしてね



豚ママは人間に戻れるのか-パン


豚ママは人間に戻れるのか-さくらでんぶパン

砂糖と塩のかわりにさくらでんぶを使うと さくらえびのような風味

和風パンになりますラブラブ


豆乳をつかって健康的に音譜


この日はコロッケバーガーにして食べましたぶーぶー


そのコロッケも油であげない


じゃがいも衣の豆コロッケ!!


まずはパンの作り方ニコニコ


<材料>

強力粉 250g

さくらでんぶ 大さじ3

バター 10g

豆乳 160cc(なければ水)

キャベツ 50g

(電子レンジで加熱しみじん切りにして水気をしぼったもの)

ドライイースト 小さじ1


キャベツ以外をホームベーカリーにセットしてパン生地コースでスタート!


キャベツを発酵前に練りこむのでレーズン有りの設定で合図がでたら直接投入


パン生地が完成したら軽くガス抜きをしてラップとふきんをかぶせて10分寝かせる


4等分に切って強力粉を全体に軽くまぶしながら丸めて電子レンジの発酵機能(40度)で

25分発酵させる


190度に余熱したオーブンで25分焼けば完成~♪



豚ママは人間に戻れるのか-アップ

いいお昼ごはんになりましたラブラブ!



よろしければポチっとおねがいします!