外はカリ 中もちもち 大根パン☆
大根をいっぱいもらったので
大根パンを作ってチキンバーガーにした
これがめっちゃおいしい
ホームベーカリーのパン生地コースを使えば簡単だし
<材料>
強力粉 250g
バター 10g
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
ドライイースト 小さじ1
大根おろし 180g
大根の葉っぱ(レンジで加熱して水気をしぼったもの) 50g
大根の葉っぱは発酵前に投入!
ホームベーカリーのレーズン有り機能で直接投入
パン生地が完成したら軽くガス抜きをしてラップとふきんをかぶせて10分寝かせる
4等分に切って強力粉を全体に軽くまぶしながら丸めて電子レンジの発酵機能(40度)で
25分発酵させる
190度に余熱したオーブンで25分焼けば完成~♪
照り焼きチキンとの相性バッチリ☆
そのまま何もつけずに食べても大根の甘みが感じられて超おいしかった~
さてさて
2キロやせた豚ママですが当然ヘルシーご飯は続きます・・・
ゆずこしょうきんぴら
大根おろしと葉っぱの酢の物
ブロッコリーと人参のしょうがじょうゆ炒め
油揚げポテトロール
鶏つくね枝豆トッピング