中華風コーンスープ | lapis lazuli のかんたんcooking

lapis lazuli のかんたんcooking

心と体が喜ぶお料理めざして

 

クリームコーン缶と卵でふんわりとろっとした

 

中華風コーンスープをつくってみました音譜

 

とっても簡単なのにコーンの甘みと、とろっとした卵の舌触りが

 

おいしいんです~音譜

 

 

 

<材料>

 

コーンクリーム缶     1缶425g

 

卵         1個

 

水          500cc

 

無添加コンソメ    少々

 

塩・こしょう     少々

 

水溶き片栗粉   適量

 

 

 

 

 

<作り方>

 

1. 鍋に水とクリームコーン缶と無添加コンソメを入れて

 

  沸騰してきたら塩・こしょうで味を調える

 

2. 1に水溶き片栗粉を入れてから解きほぐした卵を入れて

 

  ふんわり浮いてきたら出来上がり

 

 

クリームコーン缶によっては元々とろみがある

 

場合があるので、片栗粉は様子を見て入れてください。

 

スープにとろみを作ってから溶き卵を入れることで

 

ふんわりしたスープになりますキラキラ