秋の味覚、さつまいもをつかった簡単料理です
さつまいもを茹でてすりごまの和え衣を絡めただけの
さつまいもの胡麻和えです
胡麻の香ばしさとさつまいものほっこりして甘いお味がいい感じ
です
<材料>
さつまいも 1本
☆白すりごま 大1~2
☆さとう 小1
☆しょうゆ 小1
炒り白ごま(あれば) 適量
<作り方>
1. さつまいもを洗って皮つきのまま1㎝の輪切り又は半月
切りにする
2. 鍋に水を入れてさつまいもを茹でる
3. ☆の材料で和え衣をつくり茹でたさつまいもを和える
4. お皿に盛り付けて炒り白ごまを指でつまみひねりごまにして
つぶして上から振りかける