ブログを見ていたら、レモンパイを作っている方がいて
私も急に食べたくなって
夜、作ってみる事に…
超簡単であっと言う間に出来てしまうので、ご興味がある方は是非作ってみてくださいね
☆小麦粉 120g
☆卵黄 1コ
☆バター 60g
全部混ぜて一塊にして、型にのばして、フォークで穴をあけておきます。
♡卵 1コと先ほどの白身
♡小麦粉 17g
♡バナナ 半分
♡レモン果汁 35cc
♡プレーンヨーグルト 100cc
♡生クリーム 100cc
全部混ぜて、先ほどの型の上に流して、170℃のオーブンで30分
あら熱がとれたら
☆生クリーム 100cc
☆レモン果汁 20cc
ホイップして、あら熱の取れたケーキの上にのせます
冷蔵庫で冷やして
お砂糖を使ってないので、子供には、ハチミツをかけてあげました
こんなに簡単なのに、美味しくって、あっさりしているので、くせになる味~
冷たくひやすと更に美味しくいただけます
また、作ってみよ~っと
コットンパール La Neige ホームページはこちらから
Android携帯からの投稿