・・・・・・とある昼下がり
chihiroさんでランチは久しぶりです
テラス席ができて、空を仰ぐフレンチというのも魅力を感じますが、、、
新しい個室を利用させていただきました
海老原ファームの人参スティック
スモークしたミモレットやロングペッパーの交じるお塩をつけながら皮ごとまるのままいただきます
杉のお猪口には人参ポタージュ
お猪口から連想され誕生したこのリバーシブル器の発想に驚きました
新玉ねぎのロースト
手前がビネガー、奥はバルサミコ酢をキャラメリゼしたもの
この時期ならではの甘い新玉ねぎを楽しみました
定番のサラダ・・・・・・そして
パン、リニューアルです
予約制ならではの来店時間から逆算した焼きたてライ麦パンです
自分のための焼きたてパンこんな贅沢なパンをいただくのは初めてです
もうワインが進むわぁ
山口県萩産のいさきのポワレ
今が旬の独活ソースに山椒がアクセントになっています
メインは仔羊
低温でじっくり火を通したお肉には仕上げにジュのソース
そしてラタトゥユのソースにナスタチウムも添えられて様々な食べ方を楽しむことができました
デザートはココナツのブランマンジェ
パンションのグラニテにベゴニアの花や葉も
最後は烏山紅茶でさっぱりと
結婚記念日でもあった5月らしい爽やかなランチ、とっても美味しく頂きました
え? えぇ~っ
こんな日が来るなんて
chihiroさん、素敵な時間をありがとうございました