今年残りわずかとなり、、、小走りからダッシュとなっている今日この頃です
今年一年を回顧するほどの余裕もありませんが、、、
一年でいちばんお世話になったと思われる、チチハハにお礼をと‘了寛’さんへ
~前菜~牡蠣時雨煮、鮟肝おろしポン酢、セロリと揚の酢の物、海老真丈、くわい
~椀物~カリフラワーのすり流し
~造り~めじ鮪・金目・蛸
・・・で、ナマ魚がダメな私は天ぷら&ゆば刺し
~煮物~海老芋と穴子の煮物
~小鉢~柚子胡麻豆腐
~焼物~仙台牛もも低温ロースト 藻塩
~飯物~手打ちそば 本山葵
~甘味~自家製あんみつとブレンド珈琲
はぁぁぁぁ~どれも美味しい しかも了寛さんは食事だけでなく器も楽しめるので料理が来るたびに、これはどこの器?誰の作?と興味津々家庭のごはんではこうはいきませんが、とっても参考になるし良い刺激をいただきます
そして、、、、こうして無事に勤められるのも普段の生活をサポートしてくれる人がいるからなんだと改めて感謝の日でした。