新宿中村屋
★合わせ調味料 回鍋肉用(5)
●本格四川 コク深さ、香る回鍋肉
¥189
―香ばしく炒めた味噌のコクに、
花椒と各種スパイスを巧みに使った
中村屋特製の「香辣油」を加えた、
香り高く風味豊かな
回鍋肉ソースです。―
※「香辣油(シャンラーユ)」とは、
花椒や八角などの中華香辛料に、
カルダモンなどの豊かな風味が
調和した香り高い特製辣油です
今日は、
本格四川 コク深さ、香る回鍋肉。
●栄養成分(製品(34g)あたりの栄養成分)
エネルギー 61kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 3.1g
炭水化物 7.3g
ナトリウム 560mg
(食塩相当量 1.4g)
↑キャベツ野菜炒め、豚小間切れ
用意するのは、豚バラ肉、
キャベツ、長ねぎ。
豚肉を焼き色がつくまで炒め、
皿にとる。
野菜をよく炒めたら、
一旦、火を止める。
回鍋肉の素を加え、再び炒める。
豚肉を戻し、炒めながら、
混ぜ合わせたら、できあがり。
まずは、ひと口。
花椒、八角、カルダモンなどが、
とても効いていて、ピリ辛で、
『スパイシ~!
スパイシーすぎる~!!』
回鍋肉で、こんなにスパイシーなのは、
初体験だったので、超感激~
ただ一つ残念だったのは、
味が濃すぎること
おかずとして食べる方が、もっともっと、
その味わいを楽しめると思うので、
次回は、ごはんと食べてみないとな
★今週(03/27~31)アップした、
合わせ調味料 回鍋肉用の
“お気に入り”は、
普段は、こいつ。特別な日は、あいつ
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