『李錦記[Lee Kum Kee] 回鍋肉の素』 | 食べ比ベラーの、おいしい生活!

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食べ比ベラーとは、[tabekuraber(u)-er]
“食べ比べる”人、という意味。

ひたすら、食べ比べ続ける、毎日っす!!

S&B エスビー食品/李錦記[Lee Kum Kee]

https://www.sbfoods.co.jp/lkk/index.html

 

★合わせ調味料 回鍋肉用(4)

 

●李錦記 回鍋肉の素 ¥228
―2~3人前―
―脇屋友詞シェフが原料ベースから
 こだわり抜いた本格合わせ調味料。
 特製中華みその甘みと深いコクで、
 甘くてスパイシーな味わいを
 お楽しみください。―

 

 

今日は、李錦記 回鍋肉の素で、

作ってみた。

 

 

●栄養成分(製品(70g)あたりの栄養成分)
エネルギー 210kcal
たんぱく質 2.8g
脂質 10.2g
炭水化物 26.7g

ナトリウム 1.9g

 (食塩相当量 4.8g)

 

↑キャベツ野菜炒め、豚小間切れ

 

用意するのは、豚バラ肉、

ピーマン、キャベツ、長ねぎ。

 

 

野菜をさっと炒め、
皿にとる。

 

豚肉を炒め、
豚肉に焼き色がついたら、火を止める。

 

回鍋肉の素を加え、再び炒める。

 

野菜を戻し、炒めながら、
混ぜ合わせたら、できあがり。

 

 

まずは、ひと口。

 

『ハオチ~! とてつもなく、

 ハオチーすぎる~!!

 

 

他のと比べると、格段に高いけど、
それだけに、旨味がハンパ無くて、

 

『格別~! 格別の味わい~!!』

 

チョット贅沢な、超本格的な、

回鍋肉が食べたくなった時に、

マストな“逸品”になりそう~!!!!

 

 

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