※「ラクんちパック」とは、自作の、
ランチパック風サンドイッチのことで、
「ラクさん家(ち)のパック」の略。
伊藤ハム
http://www.itoham.co.jp/
●元祖あぶり焼チキン 和風てりやき
―香り豊かな醤油たれで味付けし、
直火でじっくり焼き上げています。
温めてもそのままでも美味しく
お召し上がりいただけます。―
和風てりやきを、はさんでみた。
あぶり焼というのは…
直火焼きに近いが、熱源と食材の間に
鉄格子(グリル)や金網などを置いて、
それに食材を乗せて加熱することをいう。
という訳で、皮の部分は、
カリカリに焼けていて香ばしく、
中は、とてもジューシーなのだ。
てりやきというのは…
醤油を基本にした甘みのあるタレを
食材に塗りながら焼く、
日本料理の調理法。
ってことで、甘辛い味が十分に
しみ込んでいるので、パンにはさんでも、
しっかりとした味わいが、感じられるのだ。
『あぶり焼~! & てりやきすぎる~!』
チョット濃いめの味つけが、
パンとベストマッチなのだ。
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