『ラクんちパック 和風てりやき』 | 食べ比ベラーの、おいしい生活!

食べ比ベラーの、おいしい生活!

B級グルメ好きのLakuが、お贈りする、
「食べ比ベラーの、おいしい生活!」。

食べ比ベラーとは、[tabekuraber(u)-er]
“食べ比べる”人、という意味。

ひたすら、食べ比べ続ける、毎日っす!!

※「ラクんちパック」とは、自作の、
ランチパック風サンドイッチのことで、
ラク家()のパック」の略。


伊藤ハム
http://www.itoham.co.jp/

●元祖あぶり焼チキン 和風てりやき
―香り豊かな醤油たれで味付けし、
 直火でじっくり焼き上げています。
 温めてもそのままでも美味しく
 お召し上がりいただけます。―


lp_wafuteriyaki_01

和風てりやきを、はさんでみた。

lp_wafuteriyaki_02

あぶり焼というのは…
直火焼きに近いが、熱源と食材の間に
鉄格子(グリル)や金網などを置いて、
それに食材を乗せて加熱することをいう。


という訳で、皮の部分は、
カリカリに焼けていて香ばしく、
中は、とてもジューシーなのだ。

lp_wafuteriyaki_03

てりやきというのは…
醤油を基本にした甘みのあるタレを
食材に塗りながら焼く、
日本料理の調理法。


ってことで、甘辛い味が十分に
しみ込んでいるので、パンにはさんでも、
しっかりとした味わいが、感じられるのだ。

『あぶり焼~! & てりやきすぎる~!』

チョット濃いめの味つけが、
パンとベストマッチなのだ。


★前回のレポは、こちら