メインは子羊です!
ホントのことを言うと、子羊、ちょっと苦手。。。
でも、信用できるお店で食べる子羊は好きなんです!
この日のメインは、他に蝦夷鹿とビーフがあったのですが、
シェフのオススメは子羊。なので、迷わず子羊を選びました。
これがもう、おいしいのなんのって!
嫌な臭みは一切なく、
それでいて独特の風味が口の中に広がって、
マダムが選んでくれた赤ワインにぴったり!
付け合わせのお野菜も、個性的でした。
初めて食べた真っ黒いキノコ。
フランス産で、その姿からトランペットと言うそうですが、
香りがあって、歯ごたえも絶妙で、キノコ好きの私はもう、大喜び。
じゃがいもがなんでこんなに甘くておいしいの!
茶色い皮ごと焼いた玉ねぎのこれまた甘いこと!
そして、フランス産のかぶは、
しっかりとした歯ごたえがあって、香りがとても濃いのです。
日本のかぶの旨味をギューっと凝縮させたようなお味で、
お皿の隅から隅まで堪能いたしました。
シェフのブリュレを食べるのはこれで二回目なんですが、
どこのお店でも食べたことのないこのお味!
う~ん、やっぱり美味しい。
たらふく食べた後でも、
この濃厚なブリュレ、
友達と二人で思わず「おかわり!」とついつい声に出してしまいました。
し・あ・わ・せ
トリュフ入りのチョコをいただきました
袋を開けたとたん、トリュフの香りがぽわ~ん。
口の中に入れたら、鼻の奥からトリュフの香りが沸き上がってきて、
友達は思わず「もったいない」と言って、鼻をつまんで香りが逃げないよう、頑張ってました。
しあわせなランチ。
シェフ、ごちそうさまでした!