バレンタインレッスン



お知らせが大変遅くなってしまいましたが、今年も開催いたします!

恒例のバレンタインレッスン。




すでに8回目を数えるこのレッスン

毎年 違った内容で開講しておりますが、年々レベルがアップしており、初めて体験される方には高度なものとなってしまっておりました。

そのため、今年は レベルを2つに分けて 2種類のメニューで開講いたします。





 ひとつは お菓子作りが初めての方や 簡単に出来るケーキをお望みの方に 初期の頃のメニューを2008年版にアレンジした 焼きっぱなしのチョコレートケーキ「フォンダン・ショコラ」  とっても簡単にできて そしてとっても美味しい本格チョコレートケーキ。

どこへお持ちしても喜ばれるので、外部から依頼をいただくお菓子レッスンなどでも取り入れているものです。カフェにも バレンタイン時期に毎年お出ししています。

中身を 柔らかめに焼き上げるので、焼きたての温かいうちにいただくと 中がとろとろにとろけていて、冷やしていただくと、ずっしり濃厚な生チョコのようなチョコレートケーキ。

 他 チョコレートムースもレッスン。



 もうひとつは 毎年レベルアップしていくメニューを楽しみにされている方への内容で、「チョコレートシブーストのタルト」です。

 お菓子の基礎が分かれば こちらもお家で楽に作れるメニューです!!



どちらもおすすめのないようですが、お好みのレッスンを選んでみてください!

もちろん どちらも受講も大歓迎です





スケジュール



「フォンダン・ショコラ」「ムース・オ・ショコラ」

・・・・2月1日(金)・4日(月)13:00~15:00

    ・11日(月祝)11:00~13:00

   受講料 5500円



「タルト・オ・ショコラ・シブースト」

・・・・・2月2日(土)・3日(日)・12日(火)

    各日12:00~15:00

    受講料 5500円

   

                                     


 お申し込みはお電話で受け付けております。



     022-243-0880(受付時間 11:00~18:00)





クラスは定員(6名)になり次第締め切らせていただきます。

また 定員に満たないクラスはキャンセルとなる場合もございますため、あらかじめご了承くださいませ。



*キャンセル待ちの方が多くいらっしゃる場合は、新たにクラスを増設することもございます。

満席の場合でも お待ちいただくことをおすすめいたします。



*キャンセルについては レッスン日の2日前 午前中までにご連絡ください。

それ以降のキャンセルについては キャンセル料が発生する場合がございますので ご注意願います。







今年のバレンタインも 多くの皆さまと楽しい時間が過ごせますよう、こころよりお待ち申し上げております