こんばんは。さいたま市でお菓子教室Vanilleを主宰しているVanillaです。
12月のLesson、先行受付して下さった皆様には本日お返事のメールをさせて頂きました
ありがとうございます
12月23日が既に満席となりました。
24日は1席空きがございますよ。→満席となりました。
今日から通常のご予約受付スタートいたします。
以下Lessonの詳細です。
ご一読のうえ、お申込みはコチラからお願いいたします
★Lesson内容★
「栗とホワイトチョコのX'masビッシュ」
~約20㎝長さ1台分~
トヨ型を使って組み立てる、白いビッシュドノエルです
生地はいろいろ悩んだ末、9月のルレオフリュイで使ったのと同じビスキュイに!
9月お越し頂いた生徒様は、いい復習の機会と思って頂けると嬉しいです
中に入るクリームは裏ごした栗をペースト状にしてホワイトチョコを加えた生クリームと合わせ、角切りにした栗の甘露煮を混ぜ込んでいます。
甘露煮の栗とホワイトチョコレートはとっても相性がいいんですよ
外のクリームは甘さごく控えめなクレームシャンティイ。
(生クリームに砂糖を加えて泡立てたクリーム)
あまり難しいことはせずシンプルに栗とホワイトチョコのマッチングを
ご堪能頂くX'masCakeに仕上げました
今回トヨ型を使用しての仕込みをLessonしますが、ロールケーキから組み立てる方法もありますので、トヨ型がなくてもビッシュドノエルにできますよ
★Lessonスタイル★
1回3名様までの少人数スタイルですが
今回ご希望が多いようでしたら4名様までお入り頂く可能性があります。
お持ち帰り頂くものをご自身でお作り頂きます。講師のデモンストレーションは行いませんが、工程ごとに生徒様の作品を少しお借りしながら作業のご説明をしつつ進めさせて頂きます。
少人数で、講師がしっかりサポートいたしますので、初めてお菓子を作るという方も安心してご参加下さいね
(メニューによっては一部他の生徒さんとの共同作業や、講師が準備したパーツをお使い頂くこともあります)
★場所★
さいたま市見沼区内 vanilla自宅 (詳細はお申し込み後ご案内します)
駐車スペースございます
最寄駅:東武野田線(東武アーバンパークラインとも言う?)大和田駅
※駅から歩くと20分くらいかかります。
公共交通機関ご利用の方はJR大宮駅東口から東武バスご利用下さい。
バス乗車15分、停留所から徒歩7~8分です。
★開催日時★
毎週火曜日・金曜日
開催日は記事の後のブルーの枠内をご覧ください。
時間 10:15~13:00(終了時間は多少前後することがあります)
(午後はご希望があった場合のみ開講いたします。14:00~16:45)
休日ご希望の方は下記開講いたします
12月10日(土) 10:15~ (午前のみ)
23日(祝)10:15~ (午前のみ)
★参加費★
12月のレッスンは\5500となります。
※レギュラーレッスンは\4000~、毎月のメニューにより確定します。
★お申込み方法★
コチラのメールフォームよりお願いいたします。
お問い合わせ内容の欄に、レッスンご希望のお日にちとお時間(午前・午後)明記願います。
第二希望まで頂けると助かります。
※送信した段階では、ご予約は成立しておりませんのでご注意願います。
お申込みご希望のメールを頂いた方には2日以内にメールの返信をさせて頂きます。
3日目以降返信がない場合、メールの受信ができていない可能性があります。お手数ですが再度お送りくださいますようお願いいたします。
最近、迷惑メール対策等でメールを受信できない方が増えております。
恐れ入りますがyahooメールを受信できるように設定頂ければと思います。
★お持物★
・エプロン ・ハンドタオル ・筆記用具
・保冷剤 小さ目3~4個・18㎝×24㎝サイズの箱が入る保冷バッグ
※会員の皆様は、以前使った箱がきれいでしたらお持ち頂けますと有難いです。
★おことわり★
・女性限定の教室です。(女性の方とご同伴でしたら男性もOKです)
・我が家にはゴールデンレトリバーの女の子がおります。
玄関のケージの中に入っております。衛生面には配慮しておりますが、アレルギーのある方や動物が極度に苦手な方はご遠慮いただいたほうがよいかもしれません。
★ご参加ご希望の皆様にお願い★
なるべくキャンセルのないようご協力お願いいたします。
食材準備の都合上、前々日よりキャンセル料が発生いたします。
(前々日・前日:\2000、当日\3000)
何かご質問がございましたらコチラよりお気軽にメールしてくださいね!
お問い合わせ・お申込みお待ちしております