菜の花と豚肉の中華和え~ 【酒の肴】
季節の野菜、たっぷりと頂きましょう~
作り方
菜の花は塩を入れた熱湯で硬めにゆでる。
豚肉も一口大に切ってゆでる。
にんじんは千切り
これを
ラー油、醤油、にんにくすりおろし、砂糖少々、酢少々、すりゴマであえて、皿にもって入りゴマをパラパラ。
ちぎった韓国のりを混ぜ込んでも美味しい!
タイ料理以外にもたっくさんレシピあります。特にささっと作る酒の肴は大得意ですのよ。
このブログのタイトルが ゛らーぷのお家でタイ料理”なので今までタイ料理のレシピのみをのせてきましたが、新しく作るHPには、それ以外の沢山のレシピもご紹介していく予定です!お楽しみに。
みなさま、こんにちは!
わたくし、目がしょぼしょぼです・・・!こすりすぎてしわしわです・・・・・
ああああああ・・・そして思わずこんなものに手をだしてしまいましたの・・・
女優達の秘密棒・・・・・・ あなたは買わずにいられますか・・・・・
え・・・・?結果ですか・・・・・?
皺だって美しい・・・・・・・!わたくし、そんな本物のいい女を目指してますの・・・・・!その場しのぎなんて
意味無いわ~!っと。