大豆粉のアーモンドケーキ
アーモンドパウダーを購入したので、
これを使ってケーキを作りました。
参考にさせていただいたのは、
あきネエさん(低糖質なマイ・ライフ) のレシピです
あきネエさんは、おからで作っていらっしゃいます
おからを大豆粉にかえて作ってみましたが、
しっとり美味しく出来上がりました
焼き色がとってもキレイで、見た目も美味しそうに出来上がり
大満足です
あきネエさん、どうもありがとうございます
at the circle / RAG FAIR
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000259417.jpg)
にほんブログ村
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)