テリーヌスペシャリスト     Season3             

 

 

 

image

 

 

Club Terrine

メンバー募集

  

 

テリーヌ
スペシャリスト
認定講座      

&テリーヌスペシャリスト
(通信)認定講座

 

 

 

 

Canna's  Message

 

こんなにも私たちを魅了する 
テリーヌという小さな

魔法の ”しかく”。

 

食材同士が

小さな箱の中で

ひとつになり

 

一晩過ごすことで

 

はじめて出会える

味わい深さや

美しさ

そして無限の可能性

 

それが、わたしが考える

テリーヌの最大の魅力です。


 

 

 



出会いをくれて
学びをくれて
幸せの瞬間をくれて。


皆様の笑顔や真剣なご様子をみていて
本当にテリーヌ講座を始めてよかったと
しみじみ感じるこの頃です。

image


これからも 

幸せな

魔法の”しかく”を
作っていきます。



エンターテイメントな
テリーヌレッスンを。

 

image

 

 

 

 

 

 

 

一緒に小さな ”しかく”の

トリコになりましょう♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私自身、独学でフランス料理を見よう見まねで研究していた当初、

本を見ても、どんなレシピをみても

うまくいかずに毎回悔しい思いをしていたのが

定番の”野菜のテリーヌ”。

 

image

 

レシピ通り準備して、型に詰めて

重石して、

1晩冷やし固めて

いざ!!!

 

型から出すとき、カットするとき

ぐっちゃくぐちゃに・・・涙

 

 

同じような経験をされた方も多いはず。

 

image

 

テリーヌってすごく手間暇かかりそう??

特別な技術がいる??

 

答えは

ノンです。

image

 

失敗を繰り返したからこそわかる

レシピ本には載ってない

 

カンナ流の秘密の裏技や 

 

絶対失敗しないポイントなど

 

 

テリーヌの醍醐味と一緒に

全てお伝えいたします!

 

 

美味しく 楽しく 美しく

一緒に #テリーヌ女子 

目指しましょう♪

 

image

 image

**

imageimage

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  第3期生 お申し込みの流れ

 

 

① エントリー: 

 

2023年7月25日(火)PM19時~

先着順

 

 

 

*エントリーでは本申し込みとはなりません。

 

 

② 日程確定・受講決定のお知らせ:

8月中旬

 

先着順となりますので 定員オーバーの際はご了承くださいませ。

 

第4期や 

オンラインレッスン または 集中講座もご検討くださいませ。

 

 

③ 申し込み・ご入金

④ 10月より 受講スタート♪

 

 

 

 

その他 ClubTerrine
部活動(イベント)
 

 

 

 

 

  • お取り寄せテリーヌ研究会
  • レストランでテリーヌを学ぶ(美食会)
  • 特別講座 
  • テリーヌの成功への必須アイテム 
    包丁砥ぎ 修行。

     

     

etc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  お問合せ先  

 

一般社団法人おもてなし料理協会

 

ご質問はメール(info@cuisine-omotenashi.com)

または

ルセットボヌールオフィシャルLINEで友だち追加

承ります。