東京*豊洲 おもてなし料理教室 ルセットボヌール By 料理研究家 カンナ

ワインサロン&料理教室 ルセットボヌール(東京*千葉)
「美味しく 楽しく 美しく」もっと素敵にワインのある暮らし。

*料理研究家 兼 ワインアドバイザーCan'Naカンナの記録*
2015年春 東京豊洲教室「ルセット・ボヌール(幸せのレシピ)」Open!!

*御訪問ありがとうございます*

料理研究家、ワインアドバイザーのカンナのBLOGへようこそ。


image

NEW !
テーマ:


昨晩は 
アトリエのスタッフさんや
生徒さま達とご一緒に
エディブルフラワーのイベントへ。



「最近全然 アップの写真のせないじゃん!」と
お知り合いのお花の農家さんに言われたので







{784F2B18-7908-4C2F-A1F4-48DCD999988D}


のせました^_-☆




私が手にもつこちらの薔薇も
食べられるんです!


{24CCDC7F-D0B7-4BD1-94B1-EC5223B798C8}


エディブルローズといえばミニバラしか
出回っていませんが

こんな、大きく立派な花も!

{014A9144-D2EB-4C20-8104-E17C7F06FAE3}


会場では

たくさんのお花の香りに包まれ癒されました♡

{C02D9561-A8C7-4A8D-A6BA-BEBF75570097}


{6BA8CE13-3FCF-4EDB-8A87-31E8DD2E34E4}



{A28E9C32-2348-44D2-9280-EC4B3DE377C7}


生産者さんたちの色んなお話、
勉強になりました!

歌舞伎町 夜のケーキ屋さん
Juliさんの可愛いケーキも♡





主催者の皆様方、ありがとうございました。


{DAC1CEEF-D005-41A2-8200-F8C3E13E44A4}




{FFA01B16-4BEF-4286-A624-5BB2501648B3}



またアトリエでも新たな
エディブルフラワーのお料理をご紹介できればと思いますのでお楽しみに♡




本当に香りがいいの♡
癒されます。

{4492FB10-1AB7-425C-8E9D-A358634468A7}

4月1日発売のミランダカーが表紙を飾る雑誌「Jessica By Bramo」
HANAのある女性たち で
エディブルフラワーの料理家として
2ページにわたり取材をいただきました。

その中でもお話しています。
「好きな食べ物は、バラ赤薔薇


{64A56C30-87F0-4305-B532-8C59DF5FCEB8}



ぜひチェックしてみてくださいね!


{C904D3BA-3C66-4B43-845F-2FCABC5F0A4A}



{9DF51A48-240C-424C-B5BB-D268E6BFDEA9}





AD
いいね!(4)  |  リブログ(0)

テーマ:


昨日は
産後初めて、
10ヶ月ぶりに千葉のレッスンでした!




{8CD71254-E874-44C0-98D8-E7D9F503484B}




やっぱり緑の風が本当に心地よく、
ハーブの香りに癒されました(*≧艸≦)



{47C2A002-1FA8-4271-95F1-6367DE16172D}



レモンバーベナ、ミント、ローズマリーで
食後は
贅沢アンフュージョン♡

{A79F27A6-C2B3-4401-AA57-2A605CDAF807}


蕪と紅ズワイガニのフランに

{225DD953-5ECF-4B89-9288-103F5102529B}


削った干ししいたけのパウダーが
決めての
レンズ豆のカプチーノ


{7821256B-8CE4-4ACF-A7FE-56A18AD19941}


厚さ2センチの豚ロースを
フライパンで絶妙に焼く方法♡



{BB0A09A3-224D-4052-A50D-FD30EC615BF1}


デセールは
アボカド ショコラタルト♡
生地にも中にも 生クリームやバターを使わない
ヘルシーデザートを。






じつは、、、(*≧艸≦)


荷物が多く、
産前はキャリーバッグに詰めて行きましたが




今日はコレで千葉まで
行っちゃいました(*≧艸≦)











{25597D4F-3C33-4927-94B8-4AA6644C9F0B}




息子ではなく
今日は
荷物を乗せて(*≧艸≦)


ちなみに、下の籠からはみ出してるのは
帰りにいただいた大根(*≧艸≦)



調理器具から
食材まで大容量♡




ベビーカー。
なかなか
使える!




ご参加のみなさま、
お手伝いの皆様ありがとうございました!



次回は7月12日火曜日開催です。
日程の都合で1日のみの開催となりますが、
ご希望の方は直接 ご連絡お待ちしております♡




{65D7822D-331C-430E-8739-DA6189E4BD47}




AD
いいね!(7)  |  リブログ(0)

テーマ:
嬉しい♡
デザインも一新して
新しい名刺が出来上がりました^_-☆

{3CFF1B51-B86C-42D9-8C3E-EE956A0EC6A7}



箔押しや浮き出る文字の特殊加工に。

{A161DEC2-F763-4933-B93D-09C7FA251CF0}


一枚の名刺で3回印刷しています。


{D77E100C-51D1-4217-904C-EAEDF8C9378D}


写真では分かりづらいですが
紙にもこだわり、
厚手の 品のいいパールに。



ホームページで見て
ビビビッときて
すぐ電話して 打ち合わせにオフィフまでおしかけちゃいました(*^^*)



じっくりお打ち合わせしていただいたおかげで
理想通りの仕上がりになり嬉しいです。


SNSがあるから最近名刺の役割って
減ってきてしまったけれど
だからこそ、こだわり、思いをこめた一枚に。



これからまたイベントやパーティーなど
外に出る機会が増えるので
楽しみです♡




{6770C93B-4C0C-44E3-9666-8B44EA811C77}







AD
いいね!(4)  |  リブログ(0)

テーマ:
後半のレッスンも終了しました!


{D4132016-BEAF-4FE8-B295-B824387F5981}


後半は 
*野菜のギリシャ風マリネ
*ジャンボンペルシエ
*手羽先のファルシ バスク風
*タルト オ フロマージュ


{E47B1571-261D-4570-99D7-D4C1F4545ECC}


豚足、みみがー入りの
ハムとパセリのテリーヌ

{03B37FF3-4150-4881-9809-E5AA9AA03567}


決め手はコリアンダーと
生の胡椒 
レギューム ア ラ グレック



{E832C891-2FDF-46AC-A7E2-0F741E187A05}


手羽先の骨を抜いて
中身につめものをして、

{D2AE9A40-CBA1-44F5-B2C7-E6E5926EF0F2}




野菜たっぷり、
ぷるぷるコラーゲンたっぷりの
美肌レシピです♡


皆さまありがとうございました!
来月のフィンガーフードレッスンも
お楽しみにっ♡

{ACE8106E-F125-4E32-B9C8-2F3F88B00E1A}






Bon Week-end^_-☆




{50EADD16-6A37-44D8-BA75-ECFCB0E826CD}


おもてなし料理教室 ルセットボヌール
http://www.recettes-bonheur.com




いいね!(21)  |  リブログ(0)

テーマ:


6月のフィンガーフードレッスン 早速
たくさんのお申し込みありがとうございます!

豊洲アトリエも2年目を迎え
皆様により通いやすい充実したアトリエ作りを目指していきます。

レッスン日の増設に伴い
6月のご予約より~お友達割りキャンペーンが始まります★

ぜひこの機会に お料理にご興味のあるお友達をお誘い合わせのうえ
ご参加くださいませ。


【豊洲アトリエ*お友達割りキャンペーン】

初めてレッスンにご参加されるお友達と御一緒にお申込み
通常レッスン費(レギュラー6000円・単発7000円)より


次回のご予約で使える
1000円OFFのチケットプレゼント★



尚 残席の都合や、スケジュールの御都合で
同じ日にご一緒にご参加できない場合でも適用とさせていただきます。

お申し込みの際に必ず
「友割で♡」とお伝えくださいませ。

【キャンペーン期間】
6月~8月のレッスンまで


そう!!
まさに フィンガーフードは人数が多いほうが
楽しいんです♡


*************************




フィンガーフード


毎年恒例 大人気のフィンガーフードレッスンを
今年も開催いたします!

日程&お申し込みはこちら
Apero*10種の最新フィンガーフードレッスン
フォーム☆ http://goo.gl/forms/9y8GQgZIJM



今回は MENU A&Bの2本立て!
ということは 前半後半 両方にご参加されると
20種の料理が学べちゃう お得すぎる内容となっています。

フィンガーフード



昨年のレッスンで大好評いただき
ご参加できなかった方からリクエスト多数いただき
またこちらのMENU登場(MENUA)します★

*昨年受けられた方はBを選択くださいね。



image



10種ってひとことで言っても やっぱり大変~><
毎年やっていますが 今年の新作も自信作です♪

「ちょっとこれでもつまんで待ってて~」的なお手軽なものから
「初めて食べる味~」なんてものまで

10種のフンガーフード☆

作り置きができるものばかりなので ホームパーティにも
急な来客にも 重宝しますよ

それだけかなりお得な内容となっていますよ♪ 
ご参加の皆様お楽しみにっ☆



前回も人気絶大だったお気に入りの フォワグラマカロン

パリのレストランや アペロのときにも、そして あのマカロンの名店でも
よく見かけた フォワグラマカロン 

ずっと作ってみたかったんだ~!
ワインにもバッチリ合うサレ(= 甘くない、塩味の)に仕上げました☆

しかもめっちゃ簡単に 






Apero*10種の最新フィンガーフードレッスン
お申し込みフォーム☆ http://goo.gl/forms/9y8GQgZIJM



ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)



↑グジェール(ワインにぴったりおつまみ感覚のミニシュー)

フィンガーフード


MENU一例*
フォワグラマカロン*パリっ子に大人気ファラフェル*鯖のリエット*トウモロコシと焼きなすのヴェリーヌ仕立て*タルトレット・オ・豆腐オショコラ*きのこの熟成バルサミコマリネ*ジェラート etc


フィンガーフード



image


日程&お申し込みはこちら
Apero*10種の最新フィンガーフードレッスン
フォーム☆ http://goo.gl/forms/9y8GQgZIJM


お待ちしています♪

image


ルセットボヌール
~幸せのレシピ

http://www.recettes-bonheur.com

いいね!(10)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。