東京*豊洲 おもてなし料理教室 ルセットボヌール By 料理研究家 カンナ

ワインサロン&料理教室 ルセットボヌール(東京*千葉)
「美味しく 楽しく 美しく」もっと素敵にワインのある暮らし。

*料理研究家 兼 ワインアドバイザーCan'Naカンナの記録*
2015年春 東京豊洲教室「ルセット・ボヌール(幸せのレシピ)」Open!!

*御訪問ありがとうございます*

料理研究家、ワインアドバイザーのカンナのBLOGへようこそ。




 



NEW !
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本日1月20日

NHK ひるまえほっと にて燻製ブームのコーナーに出演させていただきました!


レッスン中でしたが、生徒様と一緒に

見ました^_−☆


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まだアトリエのレッスンにお越しいただいたことのない皆様、

また、まだ燻製レッスンを受けていない生徒様へ

 

TV放送 特別企画

燻製デビューレッスンを開催いたします。
@ルセットボヌール【東京・豊洲】

 

燻製料理

この機会にぜひ

燻製をマスターして 

いつものお料理のレパートリーをぐんと

広げましょう!

 

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焼く・煮る・蒸す・炒める・

揚げる・茹でるなどの普段の調理法に

新しく 「燻す」って

調理法をマスターすれば

マンネリ化したいつもの料理も 

ぐーーーーんとレパートリーが広がりますっ

 

 

 

 

 

食事から ヘルシーなお酒のおつまみまで

 

いつもの素材を 簡単 ヘルシー 手軽に 

ご家庭でもできちゃう燻製デビューレッスン☆

 

スモークマグロのカルパッチョ

 

特別レッスンでは今回は番組ではやらなかった

素材をマリネする ソミュール液の作り方から 燻製のコツまで 

おうちにある道具ですぐにでも

チャレンジできちゃう 入門編。

 

そしてそれを活かしたおもてなし料理に♡

 

 

 

燻製料理

 

【開催日程】

2017年 2月15日水  2月16日木

 

【時間】

11時~14時30分

 

【レッスン費】 8000円

生徒様(チケット利用可能・ディプロマの単位可能です)

 

【場所】 東京都江東区豊洲 アトリエ

 (有楽町線豊洲駅)

 

【お申し込みはこちら レッスンカレンダーより】

 

 

基本の自家製ベーコン ジューシーで 

市販のものとは比べられないおいしさ!

手作りスモークサーモンもマスター!
 

燻製料理

 

 

 

もう添加物だらけの

市販のものを買う必要はありません。

 

燻製なんて家でやったら匂いが大変!

なんて思っていませんか??

今回のやり方はそんな心配ご無用の 

お手軽燻製。

換気扇の下やベランダ、庭先でも十分楽しめる

15分程度の燻製で仕上げます。

 

ビールやワインのヘルシーなおつまみに

最適です☆

 

MENU

 

・旬の素材を使った燻製の盛り合わせ

 (写真はイメージです)

燻製料理

 

手作りスモークサーモンのベーグル

(ベーグルも手作りしましょう♪)

 

 

 

デザート&紅茶

燻製に合う ワインもご用意しています。

 

 

 

********************

 

 

【燻製料理を使った一例】

 

燻製をマスターすれば

こんな素敵なおもてなし燻製料理も作れます♪

 

(下記 過去のレッスンメニューより)

燻製料理

 

 

 

 

 

手作りスモークサーモンの前菜

おもてなし料理にもぴったり

 

 

 

 

燻製料理

 

 

自家製スモークチキンの焼きポトフ

 

燻製料理

 

 

手作りゴロゴロベーコンの 具だくさんキッシュ

 

 

燻製料理

 

 

 

 

 

爆発的大好評の

燻製サンマと 焼きナスのテリーヌ

 

 

燻製料理

 

 

自家製ベーコンと スモークハンバーグの

大人BLTバーガー

 

 

自家製スモークサーモンのリエット


*****
 

【開催日程】

2017年 2月15日水  2月16日木

 

【時間】

11時~14時30分

 

【レッスン費】 8000円

生徒様(チケット利用可能・ディプロマの単位可能です)

 

【場所】 東京都江東区豊洲 アトリエ

 (有楽町線豊洲駅)

 

【お申し込みはこちら レッスンカレンダーより】

 

 

 

 

 

お会いできますのをたのしみにしております。

 

料理研究家

 

 

 

おもてなし料理教室

ルセットボヌール【東京豊洲】

 http://www.recettes-bonheur.com

一般社団法人 おもてなし料理協会

http://www.cuisine-omotenashi.com

 

 

 

 

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毎年恒例♪

今月レッスンではずっと

ガレット・デ・ロワ作っています♡


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パリの友人から教わった、
素朴な味♡
今日もおいしくできました♡



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あれ〜ないわ〜

私じゃないみたい。


私もないわ〜



まさか、カンナ先生だったりしてねー笑



そんな まさかね〜




、、、


そのまさかが

2度も(>人<;)


なんと2回も私が

フェーヴ当てちゃうKYな大失態っ(>人<;)



最後に選んだ残りモノには福があるかも*≧艸≦)




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そうだ!

明日からのレッスンでは

王様にはこのアプリで写真を撮り、

10歳若返っていただきましょう(*≧艸≦)


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えへへ
10歳どころじゃないかも!




明日のレッスンも
楽しみです♡





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*TV出演のお知らせ*

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明日1月20日 

NHK「ひるまえほっと」に11時30分以降 

燻製レッスンのコーナーで少しだけ登場します♡ 

よかったらご覧くださいね♪

 

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今回は 年末年始の間に決まったお話で急でしたので

生徒様にはお声をかけられませんでしたが

またの機会の際にはぜひ 撮影にもご協力いただけたら幸いです。

 

 

2月15&16日に

特別燻製レッスンも開催いたします★

燻製レッスンまだのかたは 是非!

 


おもてなし料理教室

ルセットボヌール


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ボナペティ♡



今日も幸せのロールキャベツ♡

美味しくできました♪


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フワフワ*とろけるシューファルシ。


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幸せのレシピに殿堂入り。

癒されます♪


シューファルシのレッスンは

今週いっぱいまで♡



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もれなく 
サボイキャベツのお土産付き♡
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おじさん
今年もありがとうございます!



また、来年もやります♪



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よくあるご質問
メニューAとBについて

 

・・・・・・・・・・・・

Aメニューは ルセットボヌールの 
おすすめ定番メニューであり、全員の方にぜひ受けていただきたい
マストの幸せのレシピです。


たとえば12月の赤ワイン煮込みのように、基本的に毎年同じメニューがきます。

Bメニューは、その年の流行や旬を取り入れた
最新おもてなしメニューになります。

 

 

少しでも早くBメニューの内容をお伝えできるようにしていきたいと動いていますが、 
その時の旬の素材を取り入れて 
ぎりぎりまで最新レシピを試作していますのでそんなに早くはお知らせできないのです。

 

 

Amenuのほうが早い段階で発表されます。

2年目以降の生徒様は 既にやったメニューが出てくると思います。

 

まずAメニューを見ていただいて、

既に受講済みの場合、自動的にBメニューをご選択いただき、

「メニューはおたのしみ♡」という形で 皆様ご予約いただいております。

出来る限り今後は早めにお知らせできるよう努めていますっ♪

 

 

とくにレベルの違いではありませんし、
Aを受講していないとBを受けられないというものでもありません。

 

・・・・・・・・・・・・・・・

 

今後はまた ディプロマのその先のアドバンスコースや
Cメニュー、レベルアップしたレッスンなど 皆様を飽きさせない様々な

レッスン内容を充実させてまいりますので どうぞおたのしみに♡

 

***

 

私が千葉から東京にお教室を移す時、

「東京は山ほど教室があるんだから 生徒さんも皆”渡り鳥”よ~」

(一つの教室にずっといないわよ)と言われましたが、

ありがたいことに 私の教室には 

何年も長く来て下さる方が多くて本当に嬉しく思います。

 

 

千葉から東京に場所が変わったり、

システムが変わったり、協会になったり・・・私も太ったり 笑

色んな変化がある中で 

見守って下さり 変わらず通って下さる生徒様方に本当に 

感謝の気持ちでいっぱいです。

 

私はおばあちゃんになってもお料理の先生を続けていくつもりです。
時代を超えて、子や孫の代まで世代を超えて、

これからも末長くよろしくお願い致します♡

 

 

 

おもてなし料理協会

おもてなし料理教室 ルセットボヌール 

 

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