東京*豊洲 おもてなし料理教室 ルセットボヌール By 料理研究家 カンナ

ワインサロン&料理教室 ルセットボヌール(東京*千葉)
「美味しく 楽しく 美しく」もっと素敵にワインのある暮らし。

*料理研究家 兼 ワインアドバイザーCan'Naカンナの記録*
2015年春 東京豊洲教室「ルセット・ボヌール(幸せのレシピ)」Open!!

*御訪問ありがとうございます*

料理研究家、ワインアドバイザーのカンナのBLOGへようこそ。




 




テーマ:

寒い寒いと言いながらも

だんだん日も長くなってきましたね♡

 

春までもうすぐ♪

 

 

 

3月のレッスンテーマは

La Table Blanche ~白いテーブル

 

 

{0776AB65-0149-4E24-969B-2CE584F5835D}
 
純白のテーブルクロスに映える 春らしい美しく白いお料理の数々。
白をベースに ハーブの緑やエディブルフラワーの鮮やかさをアクセントに刺し色に。
ホワイトアスパラや百合根、カリフラワーなど旬の野菜を使って
美しいひとさらを仕上げていきましょう。


◆ Menu  ◆
 
 
ナイフとフォーク赤ワイン~Lesson A

前菜1:ホワイトアスパラのブランマンジェ(新メニュー)
前菜2:真鯛とパンプルムースのカルパッチョ
スープ:クレーム デュ・バリー(カリフラワーのポタージュ)
メイン:豚のサプライズ塩釜包み 百合根のソース
デザート:純白・ホワホワのクレメ・ダンジュ

※食材の仕入れ等によりMenuが一部変更になる場合がございます。

ワイン2種 紅茶 ウエルカムティ


 
 

 

image
 

 

 

{65A3818E-F16B-4C1D-9488-EABBDCF33AB5}

 

{479F1DF3-EEE1-4D06-B87C-71CBB57940FC}
 
◆ ~LessonB 新メニュー  ◆

前菜1:百合根のムース ヘーセルナッツオイル
 
ムースの下には とぅるとぅるのコンソメを。
口に入れるととろける とぅるとぅるがポイント♥

前菜2:純白野菜の真白サラダ ~ 豆乳マヨ
 
 
↑ 写真はまだ未完成です^^
盛りつけのイメージのみ、まだまだ 試作は続きますっ
 
 

魚料理:特大ホタテのミキュイ ブールノワゼット
 ホワイトアスパラガスと共に
 
 
美味しいホワイトアスパラの茹で方、保存の仕方を覚えてくださいね。
ホタテのミキュイ(レア)の火入れがポイント♪
 
 

メイン:フリカッセ・ド・プーレ 鶏肉の煮込み白いソース
クスクスを添えて
 
 
 

デザート:ガトーマジック【魔法のケーキ】

ワイン2種 紅茶 ウエルカムティ

 

 

どちらも 春のホームパーティや

おもてなしにぴったりです♪

 

 

 

 

スケジュール&お申し込み

詳細はこちら、、、

 

 

なんと!!!

春のおけいこキャンペーン始ります♪

近日発表します。

 

初めてお越しいただく生徒様 要チェックしていてくださいね!!

 

{48D9647F-A274-46A7-8B47-B2544A3386A2}

 

{BEBC96DA-280A-475E-955A-A7EAE10F4B66}

 

 

アトリエ オフィシャルLINE@

メニューやレッスンスケジュール、空席状況など

最新のレッスンインフォメーションをお届け♥

  http://line.me/ti/p/@jbk3913h

 

 

◆料理研究家 Can'Na Facebook 

https://www.facebook.com/Canna.Cooking.Wine

◆Instagram

 

 
おもてなし料理教室ルセットボヌール
おもてなし料理協会
 
↓写真は 2月のテーブルコーデ♥
image
 
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:



昨日のレッスンは偶然にも

ご参加の方全員が

ディプロマコースの生徒様でした♡


{98548EB6-7F7B-4B24-AE24-D2BD1BD42049}

{31AC75A8-D4D8-4B94-891E-11949ADF3035}



生徒様の3分の1の方が

ディプロマコースにチャレンジされています。

様々な思いや夢をもって楽しみながら

お料理の腕を磨く皆様の姿♥ 


{C17E144D-64D3-4F68-91C9-EC865757267B}


{36A5B064-99A3-4A1B-8C5D-20529D477699}

{3B6E8085-CC42-4800-8481-1CA1210F903C}



私も刺激をいただいていますっ!


{1419410E-C39E-4FA9-AE35-0BD9115B6896}


私も一緒にお食事しながら

昨日は 
大学生のお子さんをもつ
ベテランママさんたちに

子育て論をレクチャーいただきました
(*≧艸≦)



おおきな気持ちで、
余裕を持ち
尊重し、
見守り続ける。


{265F1958-834C-4D91-986A-37D3FB67AC21}



{813E4A4C-19A5-41FA-B436-0792E6AA9EB7}

{A63C184C-3624-4AD0-A4EB-F8D40E9CBDC5}


子羊のオシャレ
カツレツにこの
 テンプラニーリョ(スペインワイン)
合い過ぎ〜(*≧艸≦)



残すレッスンは、今日明日2日のみ♡


明日土曜日1名さまキャンセル出ました!
ご希望の方はおはやめに♡



{C87100F1-963A-4086-9A29-0C288BEE11F0}

おもてなし料理教室
ルセットボヌール



今日も素敵な1日を♡

カンナ


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:




○今週レッスン 残席状況○



 

2月の最新おもてなしレッスンは 

チョットイタリアンなフレンチ♡

 

スタートしています♪

 

 

 

 

{B6B3B732-733A-49E5-97A5-46A50D06BA37}

 

{B7F97B41-90B6-433E-A032-1DC8E3F92822}
 
 
残すところ 今週木・金・土のあと3日
 
木 残席2
金 残席2
土 残席1 

キャンセルがでましたので
ご希望の方はお早めにお申し込みくださいね★
 
 
スケジュール&お申し込みはこちら
 
 


Amuse: 一口パイ♡ パイを重ねて作ったフィンガーフード

中身は空洞、この重ね方がみそ♡
 
 

image

 

中は壺のようになっています♡

 

ころんころんでかわいいFF♡(FF: Finger Food)

このパイのやり方さえ覚えれば、中身はなんでもOKです★

 

 

前菜: アンチョビ芽キャベツ Meets ぺペロンほたるいか♡

 

 

{2F6BC9EA-5263-42BC-B740-456853E462EF}
 
{3879569B-E9C2-4A12-A644-E55F79069029}
 

 

 試作中みんなで、

美味しい美味しいっていいながら 

パクパク止まらない♡

 

 

 

ほんのり苦味があって

ほろほろミルフィーユの食感が絶妙な芽キャベツは

アンチョビクリームソースで。

 

 

ホタルイカをぺペロン風にして添え

写真にはありませんが菜の花ソースを添えます♡

 

 

 

簡単にできる気軽なおつまみにも♡

人数の多い パーティにはぴったりですね!

 

 

 

 

{A1EDED8F-1460-4AAD-9EDF-4C4144119705}
 

 

 

 

 

ラビオリ作ります♡

*パスタマシーンがなくても大丈夫です。

 

 

 

{AA1B8C98-AAAF-420C-AE90-57372785D20D}
 
ぷりぷり海老としゃきしゃき蓮根のラビオリ
ブルサンのソースで♡ 間違いないっ!
花びらたけのソテーの香ばしく上品な香りを添えて
 
 
{62468B86-7890-49F7-87E2-CF01389C3F3B}
花びらだけとは、、、
 
 
 
 
 
 
 
こちら♡
 
 
 
 
{DD32A2E8-DC43-4308-8F5A-01A3B486B191}

 
 
年末にお出ししたフロマージュ
テートドモワンヌに似ていますねღゝ◡╹)ノ♡
 
{C813FDA1-BFF9-4D78-9671-C945108EBC5E}

 
 
βグルカンという成分が
免疫力アップに効果的!!
 
サプリメントでも有名ですね♡
 
 
香りと食感が好きです♡
 
 
{31471833-996C-4A52-826F-FA7945A20EF5}
 
 
 
メインは
ありきたりな ミラノ風カツレツを 
何かオシャレで違ったものにしたいっ!!
 
って何度も試作を重ねた結果こうなりました♡
 
 
{F3E36D71-960D-465A-BFDB-D5E58DB9FE52}
 
 
子羊のカツレツ バルサミコソースと
ラビゴットソース
パルメザンチュイルを添えて
 
{055E423C-95A2-49B3-B5E1-33C8E5E5692F}

 
 
柔らかくておいしい♡
これは子羊苦手な方でも大丈夫!
 
バルサミコでいただいて 
ラビゴットは箸やすめに。
 
{44B7313D-5CCF-4630-B257-41B60118AB96}

 
 
このお料理のポイントは
① 美しいバルサミコソースのひき方をマスター
② レストランみたいな パルメザンチュイルの上手な作り方
③ 定番のカツレツをオシャレカツレツに♡
 
 
{8AE318D0-101E-4D0F-8D68-3AA67E8BD75B}
 
 
デザートは
スフレ・オ・ショコラを予定していましたが
ごめんなさい><
こちらは4月にヴァローナチョコレートを使ったレッスンがありますので
そちらに変更となりました。
楽しみにしてくださっていた皆様すみません。
 
 
{A3F2F0FE-CE39-4143-BA01-536FA04F7916}
でもでも!!
今月のデザート 酒粕のアイスも濃厚で生姜の利いた大人味。
来月のお雛祭りの時期にもぴったりなルセットです♥
 
 
 
 
またまた 
学びポイントの多い充実した
内容となっています♡
 
スケジュール&お申し込みはこちら
 

♡スケジュール♡クリック

 

 

 

 

♡2月のテーブルは 大人ピンクが テーマです♡

 

 

{D8D250C9-4A3C-49C6-BAEE-42DF0F92172A}

{E4433664-74E9-442B-AA9C-219D68BC3ACC}

{E7C59495-97B7-4403-A75C-BF6F8D3294C1}

{F5C6BAC9-01FE-4ABD-8022-F4A8F0E44392}

 

 
 
 


 
 
おもてなし料理協会

 

ルセットボヌール

 

image

 

 

image

 

image

 

image

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

 ドキドキ 美しすぎる燻製レッスン ドキドキ


モクモク キッチンスモーク初日終了♪

 

{146690D6-E8C3-4541-99DE-8F5C2C70DA77}

 

14種の燻製デギュスタシオンを

しました♡



 

1 スモークオイスター EVOOマリネ

{020FC3C5-7980-4476-8A79-5C59EECF90E9}

{1D9F9145-F021-4202-8C81-520E6F150614}


2 よくあるのとは大違い★ 

スモークチーズチーズ


{B80B5989-F394-416D-BA76-DA83915BE170}


3 クン玉


4 激うま鶏ハム

{BCD37BD0-9DB7-4EC2-BEDE-F6C40BAAC5A4}

5 スモーク鴨

 

{02A7C173-06AA-40FF-B24C-82F1E440EDBE}

これなーんだ??

 

{04AA2B03-489C-4D5F-80CE-BA2F4D18DE00}

 

6 意外なところで スモークエスカルゴ




7 もう浮気できいない美味しさ♥ 

スモークサーモン


{A901803E-A54B-4963-AA0D-EE3C0945F1D4}


8 ついでに スモークマグロでカルパッチョ



9 黄金のシシャモ


{822732BA-7D73-48D5-8C24-F33503578AF3}


10 食べたことない鯖!


{E3E8A0C5-9462-42D3-9FF2-928E1DE0B200}


11 他のは食べれない 自家製ベーコン


{2C1A4899-A47C-4760-982C-10259889E614}


12 ミックスナッツの新しい食べ方★メープルスモークナッツサレ



13 お弁当にもおつまみにも最高の手羽


{A4E37EF8-718F-4A67-8FD8-897BEE623AC6}


14 進化系バナナ 燻バナバナナ

 

{AD529180-2F0C-4621-A95E-E4878F7761C2}

 

燻製の歴史から 目的、流れ、

方法などお話して

 

実際に10種3パターンの燻製をしました♪

 

{08D7E49E-3A3A-45C1-8688-8B4CA541DCF3}


ぜひご家庭でもこれからは 

燻製を楽しんで、
ヘルシーで美味しいレパートリーを
たくさん広げてくださいね。

明日もモクモクお待ちしています♪



{329EEDCB-2CAA-402A-90DE-D62E991B941D}



 

注意)っていってもそんなに

煙たくありませんからご心配なくღゝ◡╹)ノ♡
夜に帰宅した主人には

気づかれないくらいですから ラブラブ



 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

Joyeuse st valentin 2017♡

お風呂上がりのただの酔っ払いです。


{D83EF7AB-8ACF-43EF-96D6-48DF06C68880}


注意)パジャマです。





{C2EC9ED7-61DE-4100-A61E-C3A96806A5DD}



ケーキ?

もちろん手作りですよ♡

ケーキの先生でもある生徒様にお願いして、

作っていただきました(*≧艸≦)



{A068A45B-ECB9-4C9E-84F5-75A980AFF570}

注意)
母からプレゼントしてもらったパジャマです!


クリスマスの感激のケーキに続き、

幸せなケーキを、ありがとうございます😊




いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。