東京*豊洲 おもてなし料理教室 ルセットボヌール By 料理研究家 カンナ

ワインサロン&料理教室 ルセットボヌール(東京*千葉)
「美味しく 楽しく 美しく」もっと素敵にワインのある暮らし。

*料理研究家 兼 ワインアドバイザーCan'Naカンナの記録*
2015年春 東京豊洲教室「ルセット・ボヌール(幸せのレシピ)」Open!!

*御訪問ありがとうございます*

料理研究家、ワインアドバイザーのカンナのBLOGへようこそ。


image

NEW !
テーマ:
ひとりでつかまり立ちっ!


{E9D03164-A643-4FC8-8EB3-270FFAC9ACE3}


ついに成功しました♡
目線が変わるから嬉しそう♡

{E4DDE861-0559-47B7-B495-A598BF1164B6}


今日はBCG(ハンコ注射)でした
がっ! ぐっとこらえて泣かない息子。


前回の注射も泣かなかったけど、、、
大丈夫かな^_^; もうすぐ9ヶ月。


{3B2AE0DF-7E3C-4BFB-B48D-0C08D86AC79C}


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
帰ってくるやいなや 
お水?いらない。
ミルク?いらない。
試作で作っておいた 
トウモロコシのピュレを伸ばしたコーンスープ
お椀ごと がぶ飲み × 2杯^^

{F5844476-F568-4D86-9ECD-00383C4FBBF0}



食いしん坊で ミルクよりお出汁やスープを欲しがるようになりました♡



めっちゃ こぼしてるけど、
上手に飲めましたっ ♡親バカ



はやいなぁ♡
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

おもてなし料理教室

ルセットボヌール


8月Aメニュー



【家庭で作る*
本場マルセイユ仕込みの

ブイヤベースパーティレッスン】


{43FBC1C0-EB54-4CBA-8E50-0C5A5876C33D}



お待たせしました!


毎年恒例の

日本で感動のブイヤベースを一から作る

人気のレッスン

今年も開催いたします。



{10960395-C56B-4FAB-B68F-4D7193870FC4}




8年前に訪れた

マルセイユのブイヤベースに惚れ込んで
2012年に ひとり現地まで習いに行った 

本場仕込み!








お魚も 野菜もスパイスも 

日本のものとはまるで違う本場の味!!


それを

日本のお魚や素材で 

限りなく本場の味を再現できるレシピ

毎年大好評いただいています

「本格的なもの 家庭で作れるかしら・・・」



素材の選び方から 

お魚の捌き方,

(お魚屋さんに 捌いてもらうときのお願いする方法 笑)


出来ないことの手抜きの仕方 

食べ方、ブイヤベースのリメイクの仕方まで 



丁寧にお教えしますのでご安心ください★




魚の旨みを一滴残らずいただく 贅沢な逸品。
本格的なブイヤベースをたべられるレストランは
日本でも多くはありません。

毎年これだけは必ず・・・という生徒様もいらっしゃいます。
どうぞお楽しみに!



❤️ブイヤベースパーティ レッスン❤️

*MENU

Apelitif    パスティスドマルセイユ

Amuse   プティトマトのファルシ
Entree  リース風 ニース風サラダ
Poisson ブイヤベース マルセイユ ア・ラ・カンナ

Dessert 世界一を超えた 幸せのパンペルデュ

(極上フレンチトースト)

Infusion フレッシュハーブティー

Wine   ワイン


image
{7AEAEDC3-6752-4A8B-99A1-71DBC58E7E4B:01}

2012年にブイヤベースを習いにマルセイユまで行った本格派!!



{9F1F385C-D278-4C91-9C5E-81FDB5163E9E:01}


やっぱり、みんなで一生懸命作ったかいがあります☆-( ^-゚)v
旨みの凝縮した 貴重なスープは絶品!

{24DD0FED-CE3A-44B8-A0B7-611630B7358C:01}


ルイユ(これはマスト!)
をカリカリに焼いたバゲットに塗って 
スープに沈めてめしあがれ★
その後は お魚をいただきます。


{E5FA979B-5C44-4146-88BA-992B1925E494:01}

ブイヤベースにぴったりなワインをご用意★
 一緒に南仏気分に とびましょう♪

※ワインが飲めなくてもOK

美しすぎるサラダ ニソワーズ

【リース風 ニース風サラダ】

↑親父ギャグです!

{B806153D-06F5-4D7C-A0A7-B5F6A6225BFA}

{5C6C6E05-5E1E-4BDC-B2FE-F72C2A9051BE}


世界一美味しいと言われる
某ホテルのフレンチトーストを召し上がった生徒様から、
それより美味しいっ!とお墨付きをいただいた

世界一を超えた 
幸せのパンペルデュ(フレンチトースト)
*幸せのレシピに殿堂入りしました!

{6BBDD9BC-7D38-4E7F-B884-2BF49A793F10}



お魚捌けないし、、、(◞‸◟;)
という方も


{7B6E99A2-E373-4536-B057-EF41D4AAC027}

↑安心してくださいっ♡
お魚屋さんにやってもらえますからっ!

レッスンでもご説明致します。




ご参加お待ちしています!

お申し込みはお早めに♡


スケジュール&
■お申し込みフォーム ・・・こちら


{6B6D4FF7-EF45-4BC8-AF49-81291128FB42}



レッスン費 
月1回レッスン メンバー様 6000円
単発レッスン ヴィジター様 7000円



■場所 「ルセットボヌール 豊洲」


image

ある夏の日のレッスン風景★





 


 


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
{311A9ADB-8F65-430D-9013-CBC8F391764D}




{C400D869-81E2-496F-AD3E-8FA5F85BF53E}
目をキラキラさせて
色んな言葉で 美味しいを伝えてくれました♪

{90507DB3-EC25-4E2E-8C73-C0E80E133835}

{919CB2C6-1980-4B32-A789-CD9443C950F4}


{9451B774-4814-47F1-B2A8-275760B7E845}

{4E67646C-742D-4E26-92F3-0027DB4CA63E}

{1203C884-A8BF-4EE0-B82E-9A2FBDC67B81}

{4A24F71B-B3C2-44D5-9FC1-8827B82D5DEE}

{4B5D3135-1AEB-435F-B328-E45C75FB789A}


ソーセージ???


{3503AE85-3562-4626-8B37-9FCC0A2BEEB8}

{5B097C47-9698-4237-9231-B46E78D9265D}
バナナです!!

ねっとりして風味が増し、
うまみが凝縮されて

この香りが ウイスキーやブランデーに合うんです♡

{B8C559EB-D51B-41D1-A96F-0752C45D112A}

カットされていましたが
このほかにも

奈々ちゃんリクエストで
大福や チーズケーキ
メロンパンなんかも 燻製に・・・笑



{B7B5E685-7146-4459-B715-E06585B0025A}

スタジオでは スモークバナナを試食していただいて
予想外のおいしさに 皆様びっくり★

{40CB41C9-4E58-4B27-84F7-FB8E56167B36}

サタデープラス「燻製レッスン」 ①
***

TV放送 特別企画
燻製 キッチンスモーク 
デビューレッスン開催 【9月1日~3日】

燻製料理

手作りスモークサーモンの
ベーグル!など詳細は・・・
http://ameblo.jp/l-d-v/entry-12181054555.html

image

燻製マジック
体感しにいらしてくださいね!

サタデープラス「燻製レッスン」 ①

****


おもてなし料理教室
ルセットボヌール【東京・豊洲】
http://www.recettes-bonheur.com
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。