東京*豊洲 おもてなし料理教室 ルセットボヌール By 料理研究家 カンナ

ワインサロン&料理教室 ルセットボヌール(東京*千葉)
「美味しく 楽しく 美しく」もっと素敵にワインのある暮らし。

*料理研究家 兼 ワインアドバイザーCan'Naカンナの記録*
2015年春 東京豊洲教室「ルセット・ボヌール(幸せのレシピ)」Open!!

*御訪問ありがとうございます*

料理研究家、ワインアドバイザーのカンナのBLOGへようこそ。




 




テーマ:

今日で

今月もすべての
アトリエレッスンが終了しました!  
たくさんの方にご参加いただき、
本当にありがとうございますっ♡

{C4067FB5-4103-4F2B-857B-5A3EDE2AA07C}

{4F0A9901-7DC5-45F4-AC0C-2CEFE7FDB3F0}



来週は千葉への出張プライベートレッスン♪


{ECCCC835-D6CD-45DB-A382-BFC85D81DE1F}

{63E58E6B-D1DC-4F87-B084-FE687F2AC088}





アシスタントさんが
たくさんお写真撮ってくださいました。

*今日のメニュー

○前菜
マグロの生ハム とズッキーニのミルフィーユ

{31CEFFE0-9341-49FC-8CE4-426EB24F6809}


マグロの生ハムって面白いでしょう♡
赤身で簡単にできちゃいます^_−☆


{63A4E3D7-42AE-4CC4-A280-3802077C166C}

{44E48861-AAD4-4478-BD4A-C6AED0E986A1}



○スープ
パープルスイートロードのポタージュとチップス

{A5F20D84-6B80-432C-894A-055B4B30EDFF}

{E7E33FC1-A137-484F-AB32-D577800FFD90}

{E41E44B6-1AE8-4D5F-BE73-9A4C2C414EDC}

綺麗な紫芋。
なかでも千葉のパープルスイートロードは
ポリフェノールの一種アントシアニンが豊富で
目の疲れにもいいのはもちろん、
抗酸化作用が高く、美肌や老化防止にも!!




○お肉料理
フィレミニョン(豚ヒレ肉)のジンジャービールソース 


{FB0F9943-1759-4B78-BAAE-72E85D90BA68}

秋らしく たっぷりの
ドライフルーツ(アプリコット)と木の実をつめて


フィレミニョン(豚ヒレ肉)を
こんなふうに開いて♡

{52875166-56C7-44FD-AFC6-2C91BC842BD0}

豚カツだけじゃないのよ
フィレミニョン♡






○デセール
リンゴのキャラメリゼ  ココナッツオイルで


たっぷりバニラビーンズの自家製アイスを添えて

{FA1CA4E7-5D0C-438B-8F3B-77B9EF03CC04}

{16A20E6D-E7C6-4FFE-9734-D7DA723C8543}



来月は 一段と秋らしいメニューに。
来月お会いする頃には
もっと涼しく秋が深まっているのですね♡



そして11月は パーティシーズン突入!
フィンガーフードパーティレッスンに
12月は おもてなし料理の最高峰 ノエルメニュー



来週年内のご予約受付スタートします!
お見逃しなくっ♡



****

レッスンスケジュール

豊洲おもてなし料理教室
ルセットボヌール

****

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:



今日はおもてなしサロンの大先輩 、
元宝ジェンヌの佐藤 愛子先生が
レッスンにお越しくださいましたっ

{9649D461-E546-4C90-A627-8B832108CBD8}

とっても光栄で嬉しいです!
そして 緊張っ




柔らかな笑顔がとっても素敵で、
素晴らしい先生はサロンを出ても
そのオーラが輝くのですねっ♡



私も大きな余裕で、生徒様をふわっと包み込めるようなオーラを目指しますっ♡



今日のメニュー♡


{349FC4FD-3C08-4147-8111-8554340CD0B4}

{649A5EC2-D244-4191-9591-D928BE2CEB77}

{6C160385-6D2E-41E9-A40B-70E96DEC01D8}

デザートは
梨の赤ワインスパイスコンポート♡



今回のはどれも簡単で、
冷めても美味しい、
作り置きオッケーなものばかり!!




今回の 前菜のお魚料理と
メインのお肉料理は


2年前に
フレンチの根本シェフと
コラボした際のルセットを
バージョンアップさせたもの♡

{98E83E85-88B1-4021-91F8-8B03A31BBCAE}



明後日からは新メニューです^_−☆


10月までの日程でています♡
11月&12月も近日中にアップしますので、
インフォメーションは

おもてなし料理教室 ルセットボヌール オフィシャルLINEにて♡

{6195DC06-BE19-441E-8AEA-646AF282873F}


おもてなし料理教室
ルセットボヌール






AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

 

Bonjour!

 

今日は私、

ちょっと興奮気味でこのBLOGを書いています♡

 

 

だってだって・・・

 

{78CF83E2-4F79-4CF5-A83A-88C77A930C37}

 

 

 

 

 

 

かれこれ10年近く

スカーフなんてしていませんでしたが

 

 

 

今日は スカーフコンシェルジュで

美小柄モデルでもある美穂さんに

スカーフレッスンしていただきましたっ♡

 

 

 

 

{B7599E69-464E-4B26-A5CD-5C58BD5397F3}

 

 

(20代のころのだから ちょっと若すぎるかな・・・^^;)

 

 

衣装ケースの一番底に 

忘れさられたプッチのスカーフを

引っ張り出して

 

 

 

こーして、

{7F36685A-8FFB-41C7-A50F-C886A77910AB}

 

 

こーやっておるのよ♡

{D0E81235-A640-4234-A55B-E4DDFAB234E1}

 

 

 

こんな風に結んで・・・

 

 

{BE9AD4D9-4852-4E46-814C-27FDDFB0CFD8}

 

 

 

こんな風にしたり♡

 

{37661547-D9A7-4E67-A5AE-B249ADFBF0AD}
 
こんな風にも♡

 

 

{1ABA4B51-BC33-4EEB-839E-3C4202796B59}

 

 

 

「こーやってこーやって ココをこんな風に結べば ・・・ほらっ♡」

 

 

 

{E27F5EB3-3DD7-4EF8-A640-9651DB3BC5F7}

 

 

 

 

 

なんて 数種類のスカーフの結び方を

教えていただきました★

 

(美味しいご飯と一緒に)

 

なんだかね

昔 あやとりを習った時のことを思い出したりして、

懐かしくもあり、少女に戻った気分で 

不思議とワクワクが

止まりませんでした♡

 

 

なんでしょう、このトキメク感じ!!

 

きゃっきゃいいながら 

みんなでレッスンしたら絶対 ステキ(*≧艸≦)

 

 

ということで ルセットボヌールオフィシャルLINE 限定で

タイアップ特別レッスンご案内しますっ

 

 

私の興奮つたわるかしらー(*≧艸≦)

 

 

{2CE46275-6074-44F4-94DF-25A7EA3AF254}

 

 

 

 

 

 

 

 

タンスにしまいこんで

忘れられたスカーフ眠っていませんか?
今年の秋冬は 久しぶりにスカーフを巻いて

ワンランクアップの洗練されたおしゃれを楽しみたいわ♡

 

 

 

{737195D3-84C9-487F-ACF7-5A55EF9577E9}

 

 

 

 

 

 

簡単で一瞬でステキな女性に大変身できちゃう
魔法。

 

 

{1AF96BAA-A8C9-49AD-B73A-DEB4F298E99F}


 

 

いつものお洋服やシンプルなシャツも見違えちゃうほど洗練。

 

 

{5555583F-6A8A-4FAE-B82B-45BD6F8F2F8B}


 

 

私のレッスンのトキもエプロンにスカーフ巻いちゃおっかな♡

 

忘れないうちに復習しなくちゃ♡

 

 

美穂さんありがとうございました♪

 

{335D96F4-C6E5-4EBF-9752-9736838E9BE9}

 

 

 

 

{F05D3F32-B70F-4E68-AA78-E1CAB3EBCA3A}

美小柄モデルとして活躍する美穂さん

 

10月1日横浜コレクションがんばってくださいね♡

 

 


 

 

素晴らしいくし揚げの数々

*** 根津 はん亭 ***

 

{7E1FBADC-DFC8-4AA1-AE08-5D4FB83A35B7}

 

************

おもてなし料理教室

ルセットボヌール

http://www.recettes-bonheur.com

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
今日は昼シャンからの 飲meeting!


女性3人、仕事の話がもりあがり
ついつい、飲みすぎちゃいました(*≧艸≦)



全てにタイミングがあり、大切なのは「波動!」


{D09625B4-C63A-4FBF-9441-A5D829A8996B}

 

新しい事にチャレンジするのはすごくワクワクすることだけど、同時に不安と重圧も。
 自分を信じて 進み続けますっ!

{165BEA99-395F-4E68-89BE-0C54B300B2ED}

そんななか
偶然にも数年ぶりにお会いするソムリエさんが
変わらない笑顔で迎えてくださいました。

{99707624-A384-45B1-AAE0-F59905064BCF}

{077268B8-18AD-4C91-B5EF-B366E3C88E9C}

{A84B2FF8-63B0-4231-8863-8755E0A7B4F0}



メインのスペアリブ
すっっっごく美味しかった(*≧艸≦)
コンフィにしてから、
最後揚げてあるんですって!

全然脂っこさはなく


プチプチのハニーマスタードが
絶妙(*≧艸≦)

チョット、、、、
作ってみよう、、、♡


(すぐマネしちゃうんだから(*≧艸≦))

{210F7936-C39E-442B-A6FC-DFEE526F5AD1}



美味しいお酒とお料理に癒され、
新たな挑戦、はじまります(*≧艸≦)









いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

今日は千葉までレッスンに♡

{A8F47278-21F0-4541-AFE4-BDA24000E4C4}


晴れていたら最高のロケーションですが
生憎の雨☔️


皆んなで手伝ってもらってスムーズに終了〜

ありがとうございましたっღゝ◡╹)ノ♡


今日のメニューロゼワイン


鯵のブランダード

{6C922BF2-52EC-47B2-91C6-7B94DC6B126B}
ビールにも日本酒にも合いそうとの声♡



{36B0F0C6-ABCF-4C98-978C-93F8855DEEB9}

鯛の昆布締め ケールのサラダ
スピルリナパウダーと♡


{B057CDEE-D432-4C15-802F-038642A9C4E3}

牛スジのビール煮込み♡
とろとろ、
圧力鍋でも味が染みてます^_−☆



デザートは
梨の赤ワインスパイスコンポート

{BDEBB646-CDD3-4EEB-A601-78AC64AE6914}

{A0E38ABA-001D-4346-A7BA-51F54FA90464}

前日に仕込んで、メイソンジャーに入れて
もっていきました^_−☆




また豊洲にもぜひ
遊びに来てくださいね♡



いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。