東京*豊洲 おもてなし料理教室 ルセットボヌール By 料理研究家 カンナ

ワインサロン&料理教室 ルセットボヌール(東京*千葉)
「美味しく 楽しく 美しく」もっと素敵にワインのある暮らし。

*料理研究家 兼 ワインアドバイザーCan'Naカンナの記録*
2015年春 東京豊洲教室「ルセット・ボヌール(幸せのレシピ)」Open!!

*御訪問ありがとうございます*

料理研究家、ワインアドバイザーのカンナのBLOGへようこそ。




 




テーマ:

 

 

♡カンナのとろけるロールキャベツ♡  

幸せのレシピのレジェンドです!!

参加されたみなさん

毎回感動されて 

人気の高いレッスンなのですが

 

 

 

 

{254E37E6-A406-4673-8EFC-98DF38EF2B08}

 

imageimage

 

 

 

今年はやらないんですか~?と

昨年ご参加出来なかった生徒様から リクエストを多数いただき

サボイキャベツの農家さんとご相談しました♡

 

 

2月上旬なら この後ユキが降らなければ

ギリギリなんとかなるかな~ >< とのこと!!

 

 

 

{2A1B5B92-7479-4D42-95B2-428DA71FF146}

 

 

 

 

 

 

死ぬほど美味しいシューファルシを

絶対皆さんに食べてもらいたいっ!!

 

 

ロゼワインレッスンスケジュール

https://www.0553.jp/eventpay/list_view/?shop_code=0000000527997838

 

 

 

 

あの幸せのシューファルシを思い出して

朝からニヤケてしまいましたっ

 

 

 

とろける、ふわふわ、ジューシー、、、

なんて表現したらいいのさしら、

とにかく

優し〜い気持ちになれる 巻かないロールキャベツなの♡

 

 

生ではなく、

煮込むことで本領発揮する

サボイキャベツ!

 

最近スーパーでもちらほらみかけるように

なりましたね^_−☆

 

ざんねんながら、カットしてあることが多くて、、、(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

丸ごとじゃなきゃ!

 

 

image

 

 

今回のレッスンはしかも!

生産者さん直送の 

サボイキャベツお一人1個 ワンコイン500円で

おわけ致しますっ★

 

 

キャベツ畑に訪問した際のblog

http://s.ameblo.jp/l-d-v/entry-11767186759.html

 

 

ご家族やお友達に

またバレンタインに作ってあげたら絶対喜びますぅ!!

ぜひ作ってあげて欲しいですっー(*≧艸≦)

 

 

{1F1D4772-7752-4043-A9C9-4FCBE97ED2B6}

 

 

 

 

 

 

 

{FA5A53B0-33D0-49A4-BB20-A0E00DCF3809}

毎年お世話になっている農家さん★

 

 

 

 

 

雪降らないで〜!!

 

楽しみにしていてくださいね!

期待以上ですから♡

 

 

{4B92899A-4D51-4DF4-8B2F-86D6AD27B6D9}
 
ご理解ください
農家さんによると今後の天候(寒さや雪の影響)次第では
2月の出荷が困難になる場合もございます。
サボイキャベツの入手困難な場合は
メイン料理はこちらの鴨のポワレに変更になりますので
ご了承ください★

 

おうちレストラン♡ 鴨のポワレ (過去のレッスンの記事より)

https://ameblo.jp/l-d-v/entry-12236614627.html

 

 

 

2018年

2月Amenu

○前菜:里芋と生ハムのテリーヌ 燻製パプリカの香り

imageimage


○お魚:鱈のムニエル 海苔のソース ココナッツオイルで炒めた蕪のソテーを添えて

(私が某番組でもご紹介した激うまレシピ♡)


○お肉:とろけるロールキャベツシューファルシ♥ マスタードクリームソース

(または 鴨のポワレ ショコラオランジュ)

 

○デザート:あーん♡で食べる ムース・オ・ショコラ


 

imageimageimageimage

 

 

 

初めての方はお気軽に体験レッスンで

いらしてくださいね^_−☆

 

ディプロマコースのご希望の方はご説明致します。

 

 

ロゼワインレッスンスケジュール

https://www.0553.jp/eventpay/list_view/?shop_code=0000000527997838

 

 

 

 

{E647A99E-B94D-4755-A9A4-3045B4F01E8B}


一般社団法人おもてなし料理協会

 

 

 

http://www.cuisine-omotenashi.com

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

 

 

 

12月のクリスマスパーティにお越し下さったカリスマブロガーのつるつるりんさんが

BLOGでご紹介くださいました♡

またゆっくりお逢いしてお話できますのをたのしみにしています♪

ありがとうございました♡

LOVE カンナ♡


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
 
 
 
Bonne année à tous !!
皆さま 新年あけましておめでとうございます。
 
 
よき新春をお迎えのことと、
お喜び申し上げます。
 
 
{22C78308-D7D1-433B-831B-53E2E7018C1B}

 
 
 
どんな年末年始をお過ごしでしたか?
皆さまからのお料理や
おもてなしのたくさんのご様子を拝見し、
嬉しく思っています。
 
 
 
 
 
私も年末から名古屋の実家で賑やかに過ごし、
年越しと、
母の3回忌を無事終え
昨日東京へ戻ってまいりました。
 
 
 
 
 
 
実家でも仕事をしよう!と
PCを持って帰ったにも関わらず、
 
 
 
 
スマホすらひらく余裕も
ほとんどありませんでした笑
 
 
 
 
 
 
新年のご挨拶が遅くなりましたが
本日より業務開始!! 
 
 
 
 
 
 
今年はさらなる
アトリエのレッスンの充実に加え
アトリエ外のお仕事にも 
力を注いでいきたいです。
 
 
 
 
って、毎年欲張りな目標ばかりですが(*^^*)
地道に着実に 土台を固めつつ
歩んでいきます。
 
 
 
 
 
なにより、
楽しく 心を込めた丁寧なレッスン、
お仕事に
 
 
日々向き合ってまいりますっ!!
 
 
 
 
 
今年も どうぞ宜しくお願い致します。
皆さまに幸多き年となりますように。
 
 
 
 
 
 
 
 
ルセットボヌール
おもてなし料理研究家 カンナ
 
 
 
 
 
 
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

 

 

この度 おもてなし料理教室ルセットボヌール/ 一般社団法人おもてなし料理協会では

来年からの新体制を整えるにあたり

新たにスタッフを募集します!!

 

image

 

 

おもてなしのリアルな現場で

料理を通してやりがいとご自分の成長を感じてみませんか??

 

 

 

□職種: 

料理教室スタッフ 兼 料理研究家アシスタント

 

□ パートタイム アルバイト

 

□勤務地: 豊洲

 

□勤務時間: 

9:30-16:30

イレギュラーもありますが1日6時間程度

出勤日数・時間については要相談

 

 

□給与 時給制 :

勤務日数、能力により決定たします。

 

□定休日: 日・祝 

 

□仕事内容

 

・おもてなし料理レッスンアシスタント

・レシピ作成

・テーブルコーディネート

・フードスタイリング

・協会運営事務局

 

未経験でもやる気があれば

いちからお教えいたしますので大丈夫です。

 

 

 

{107544A5-1FE4-4D47-A651-AEC6295F1B77}

 

{86CF0B7C-8331-4E74-BD44-2EBD7117B43F}

 

 

 

 

小さな会社だからこそ、

ひとりの活躍の場、可能性が広がります。

やる気と向上心のある方ぜひお待ちしています!

高いレベルを目指して一緒に頑張りましょう。

 

 

 

 

□必須条件

 

・土曜日勤務できる方。(土曜日のみでもOK、平日もできれば尚OK)

・短期ではなく長い目で一緒に成長していける方

・人をおもてなしすることに喜びを感じられる人・感じたい人

・料理が好きな方

・積極的に関わってくださる方

・キッチンでの立ち仕事が多いので

 体力に自信のある方

 

 

 

 

□特典

 

・一般社団法人おもてなし料理協会主催の

おもてなし料理研究家認定資格取得費を全額負担致します。

(2年間プログラム・最短1年 約25万円相当)

 

・協会の認定講師としての採用
【ディプロマ取得後希望者&能力のある方】

 

・備品や食器・食材の特別価格での購入

 

・料理研究家・料理教室に関する 表も裏も教えます。

 

・レッスンのほかTVや雑誌の撮影・イベントの仕事もあり

料理教室以外の幅広い仕事が経験できます。

 

・一般ではいけない

特別なセミナーやパーティへの出席。

 

・誕生月には代表カンナとバースデー御食事会

 

 

image

image

 

生徒様でも、生徒様以外のかたでも幅広く募集いたします。

 

 

□ご応募締め切り

12月28日AMまで

※ご応募多数の場合はそれ以前にも予告なく締め切る場合がございます。

 

□ご応募方法

ご応募フォームに必要事項をご記入の上送信下さい。

https://goo.gl/forms/pWDJnrltyoY2Bi8i1

 

ご応募おまちしております!

 

image

 

おもてなし料理教室ルセットボヌール

一般社団法人おもてなし料理協会

http://www.cuisine-omotenashi.com

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:



Joyeux Noël *

 

皆様クリスマスいかがお過ごしですか?

 


今年も全てのレッスンを

無事に終了することができました!

 

{A96CC628-998A-4D25-875C-A135644D962E}

{FC408446-A78B-45DA-BEC7-040EFD91F563}

{F61EDFC1-76C7-436A-B31D-5BDA775D73D0}


 

クリスマスレッスンは

赤ワイン煮込みから始まり、
ノエルフィンガーフードに
鴨コン ♡

{800AC12F-1F4F-49F9-9BC2-DBCBA66F0D39}

{38CED72C-5C39-4C0D-BC0D-03CB0B93057C}



そして 最後はやっぱり丸鶏の壺抜き盛り上がりました♡

 

 

ムーディなクリスマスソングのBGMとは裏腹になにしてんのーーーっ??って感じの 
鶏のオペ中。

 

youtube 

 

{8FCC2240-E66B-4F0D-9F18-49A6ABE2F3EE}

{6A10F3BB-16D9-4C99-8A54-A5B5CEE65E9C}

みなさん キャーキャー言いながらも超真剣で
楽しそう♡

 

{D5EA5313-1A3C-4379-A5DA-97DA8F730143}

{41FD5243-1F3B-427E-98BF-8181132BA1E9}

術後 笑

どこを切っても骨がない

カンナのサプライズチキン♡
続々と作レポ、ありがとうございます♪


{73F13AEA-D38F-4985-B1F0-B5EBF87FF4E9}

{07203797-3D29-450F-A3FC-FCB0C3D01D40}

{201256AC-CE2E-4E96-B69A-0B67B5090658}


フォンドボー+バター+メープル



幸せのレシピ♡




クリスマスに

チキンを研究し、

チキンに感謝し

いただく


毎年恒例にしますღゝ◡╹)ノ♡

 

 

皆様素敵なクリスマスを♡




{06124BDF-98D3-462E-BDA6-CA6A62DF7C6A}


いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。