フレッシュ柚子・ローズマリーのスコーン
きのうのにちようび、晩ご飯と同時進行で作りました。
って言っても、簡単・簡単~~~♪なのですっ!!
バター、使わなかったから。サラダ油を使ったから。
またまた、柚子ネタですが、柚子とローズマリーの
スコーンです。
薄力粉200グラム、ベーキングパウダー10g、塩1グラム、
砂糖5グラム。
牛乳100グラム、サラダ油50グラム、柚子の果汁2個分。
柚子の皮1個分。ローズマリー一枝。
基本は、これ 。
柚子の果汁を入れた分、油脂を減らしてみました。
ローズマリーは、フレッシュです。
ドライとはまた違う味わいです。柚子にはフレッシュの
ほうがいいかな、と思って。
↑が、使った量です。
230℃で12分焼きました。9個出来ました。
香りがとても良い☆
柚子の皮は見えないけど、刻んだローズマリーがちらり。
お越しくださって、読んでくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。