スコーン・・・タイム、マジョラム、バジル入り☆
晩御飯の後に、スコーン、焼きました。
フードプロセッサーだと速いんだけれど、きょうは、手でやりました。
でも、オーブンに入れるまで、あっという間です。
スコーンって、手軽に作れていぃですね。
きょうは、タイム、マジョラム、バジル(お家で乾燥させたもの)をたっぷり混ぜ込みました。
ので、ほんのり薄みどり色。
ちょっと味見したら、中はホワッホワン、外はサクッとぃい感じです。
粉200㌘、塩1㌘強、砂糖5㌘、ベーキングパウダー10㌘、をふるいますぅ~。
バター(食塩不使用)80㌘を切って、入れます。
バターを刻んでいきます。ハーブたちも入れます、たっぷりとぉ~。
牛乳100㌘を加えて、折りたたむようにちょっとこねるぅ。
まるめて焼きます。230℃で12分焼きました。
9個できましたぁ。