【新刊 発売のお知らせ】
8月4日発売予定
ゆーママの
『平日ラクする冷凍作りおき』
〜お手軽 自家製ミールキットなどを掲載〜
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんにちは^^
きょうは先日の豪雨で延期になった
幼稚園のお祭りです
16時から開催♩
子供たちもこの日を心待ちにしていました^^
役員なので準備や店番をしたりするのですが
子供たちが熱中症にならずに
楽しい時間を過ごせたらと思います
さて本日のレシピは
甘辛くてついつい手が伸びる
ヤンニョムチキン
韓国風フライドチキンみたいなもの
揚げたチキンに甘辛いたれを絡めるだけ
とっても簡単にできて
とっても美味しいので
ぜひ作ってみてくださいね^^
旨辛 ヤンニョムチキン
手羽元..........................10本
薄力粉..........................適量
(ヤンニョムだれ)
コチュジャン、みりん........各大さじ2
砂糖、醤油、白炒りごま.,...各大さじ1
酢..................................大さじ1/2
おろしにんにく(チュウブ)..3㎝分
サラダ油........................適量
1 手羽元は薄力粉を薄くまぶして
180度の油で6分ほど揚げる
2 耐熱容器にヤンニョムだれを混ぜ合わせ
ラップなしで
電子レンジ600wで30秒加熱して混ぜ
1の鶏肉にからめる
レシピブログランキングに参加しています
1ポチの応援よろしくお願い致しますm(_ _)m
⬇︎⬇︎⬇︎