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おはようございます
昨日の食パンで朝ごはん
何とか子どもたちが食べる前に
写真が撮れました( ̄□ ̄;)
しめじの甘辛炒め は
パパのお弁当にも入ります
(お弁当にはコレと、ネギ入り卵焼き、ちくわのカレー揚げ、胡瓜の中華和えを入れました)
さつまいもは昨夜 レンジで加熱し
冷蔵庫にいれておきました。
無難に金平風に炒めました
スープは
鶏ガラベースで刻んだえのき、
ネギ、胡麻油が入れてあります。
半熟ゆで卵、ぶどう。
メープル湯種食パンは
帝国ホテルマーガリンで
いただきました(≧▽≦)
滅多に買わないマーガリンです
貴重やから塗りすぎ注意やでっ!
そんな事言われたら
食べづらいわっ!( ̄□ ̄;)
フレンチトーストを
作ってあげようと思ってたんですが
時間がなかった
メープル湯種食パン
二回目の出来上がりは
やや過発酵だったかなぁ?
翌朝には
水分を吸って気持ち腰折れ。
けど味や食感は一回目よりGOOD
生地の分量を少し追加が必要。
捏ね上げ温度はもう少し下げて
8分目までの二次発酵にして
すだちを良くしたいです。
湯種はもう少し増やしてもアリかも。
メープル(糖分)とバター(油脂)が多めだから、ホテルブレッドっぽくなりすが、湯種のおかげでモチッと感がUPするから、スイートすぎない、飽きない食パンに出来ます。
メープルをきび砂糖に変えて
チャレンジしてみます。
メープルだと、甘い香りが残るから
サンドイッチにする時に
ソーセージや卵とは合わせにくい。
オシャレな方には
この組み合わせアリだそうです
確かにオシャレな朝食?
になりそう?
けど、お子ちゃまには無理かな
私はおシャンティ~な
大人の女性やから
イケるかも
マスタードもイケるらしいよ
私は生ハムとチーズで
あぁ~(>_<)
独り言になってしまいました。
(いっつも独り言やけど)
ホントは今日も焼きたいんですが
子どもたちが連続だと嫌がるから
今日は違うパンを焼いて
1日あけます
今日のチビくんは
テレビの中で何かを食べてる人に
『おいちぃ?おいちぃ?』って
かなりしつこく聞いてますが
返事がないから
ややご立腹しとりました
困ったもんだ(T▽T;)