☆万願寺唐辛子と山椒じゃこ☆

今回は、この季節らしいメニューです!!
山椒じゃこがやっぱりうまい!!

【材料(2人前)】
・万願寺とうがらし:10本程度
・山椒じゃこ:15g程度
・かつおぶし:少々
・京だし:大さじ1.5~2杯
・みりん:大さじ1/2程度
・ゴマ油:大さじ1杯

【作り方】
・万願寺は縦半分に切り、種を取り出し、斜めにカット。

・フライパンにごま油を熱し、万願寺を炒める。

・しんなりしてきたら、京だし、みりんで味付け。

・火を止め、山椒じゃこを絡め、器に盛り、かつお節をふれば完成。


☆このレシピに使用した津乃吉の商品はこちら☆
・山椒じゃこ
http://www.tsunokiti.com/products/detail.php?product_id=23/
・京だし
http://www.tsunokiti.com/products/detail.php?product_id=5/

東山五条 京佃煮 津乃吉
http://www.tsunokiti.com/