ある企業の社員食堂で宮崎野菜のPRをさせていただきました。
宮崎は、「安全・安心」「健康」「環境」にまっすぐ取り組む産地です。
独自に残留農薬を検査したり、栄養・機能性成分を調査したりして、認証を行っています。
ビタミンCが平均よりも多いと確認されている野菜は、ピーマン、ズッキーニ、ゴーヤなど13種類もあります。
そんな宮崎産の野菜や果物をサラダバーでたっぷりといただいていただきました。
サラダバーに来ていただいたお客様には、野菜のプチ情報などお伝えし、リーフレットをお渡ししました。
この時期ならではの新タマネギや宮崎ならではの日向夏、金柑はすごい人気でしたよ。
毎日のランチで新鮮で美味しい野菜がたっぷりいただけるなんて幸せですね。