ある企業のお客様対象に江戸エコ体験会を開催しました。
江戸エコ体験会では、循環型社会のお手本である江戸に焦点をあて、江戸からエコについて学びます。
そして、江戸の食文化を再現した江戸エコ行楽重を召し上がっていただきます。
「江戸エコ行楽重」は、循環型社会といわれる江戸時代に焦点をあて、創意工夫で編み出された江戸庶民の味を、全て店舗で手作りし、旬かつ地産地消の食材で、さらに調味料までこだわりエコ・クッキングを再現しています。
【初重】芝エビの天ぷら、元祖天ぷら、魚のすずめ焼き、とりまんじゅう、五色田楽、かすてらたまご
【二の重】煮物、蒟蒻の煎りだし、おぼろ大根、蒸し羊羹、こおり豆腐、当座漬け
【三の重】季節のご飯
【椀】味噌汁
( さらに詳しくは、 ☆
)
エコ・クッキングについて学べる事はもちろん江戸の食文化を感じながら味わえるとってもお得なイベントです。
社員研修などにお役立てください。