今年は40周年を無事に迎えられたこと。
そして、ここ数年店主の私三宅の中で変わってきたものを形にしてきた結果が出始めてきた一年になったと思います。
親が頑張って作って育ててくれたお店であり、それを愛し通い続けてくださるお客様。
その方々に満足していただけるお店作りを考えてきました。
そして満足した!また来たい!
そう強く思っていただけるような話を帰りにしていただける機会が増えてきました。
ポン酢の醤油の元の味が変わり四苦八苦した過去、値段が合わずにふぐの質を低下させてしまった過去、接客とはほど遠いただたくさんのお客様に商品を出すだけの流れ作業のような過去。
これをすべて解決し、品物、ポン酢、ゆっくり味わっていただける雰囲気の提供。
だんだんそれが形になってきたと。
そして来年はその基礎を大切にいろいろ攻めていきたいと思っています。
今でも冷たいヒレ酒やふぐ丼などいくつか面白いメニューを考えてきましたが、
ふぐの旨味を更に追求したもの、普段はどうやっても食べられないものなどをメニューにしていくので楽しみにしておいてください。
2017年もふぐ料理傳八に足をお運びいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
店主 三宅正浩