ちょっと遊んでみました(笑)
清純な天使??・・・ビックリ!
せっかく「素敵分析」を頂いたので・・・
聖なる癒やし
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純白な心![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
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目指して・・・精進します(アハハ)
ちぎりパン。
夫、大のお気に入りパン。
頻繁に作っているはずなのに、
作り方手順、お知らせしていなかったかも?
「ちぎりパン」は、ちまたでも好評のようで♪
レシピ本なども沢山出版されていますよね。
今更のような気もしますが・・・
記載しておきますね♪
<2月19日の手作りパン>
・ちぎりパン
・柚子ピールパン
今回400gの小麦粉で捏ねましたが、
材料記載は300gの小麦粉、
ちぎりパンのみの分量です。
スクエア型・・・20×20 です。
・強力粉 300g ・バター 15g ・砂糖 10g
・塩 3g ・スキムミルク 15g ・牛乳 210g
・練乳 20g ・ドライイースト4g
●一次発酵までホームベーカリーにお任せです♪
●生地を計量し16分割、ベンチタイム15分~20分。
●綺麗に丸めなおして画像の様に並べます。
●この後、2次発酵です。
隙間が空きすぎてるように見えるかと思いますが・・・
大丈夫ですよ♪
こちらは今回、ついでに作った
柚子ピールと炙ったクルミを包んだ丸パンです。
●下画像の様に
ぷっくりと隙間なく膨れましたよ♪・・・二次発酵完了。
●オーブンを180℃に予熱、その間に塗り卵をします。
●柚子ピールパンも塗り卵をし、
中央にクルミをぐっと押し込みます。
●180℃で20分~25分焼いて完成です♪
塗り卵はなくてもOKですが、
こんな風にツヤツヤに出来上がるのも嬉しいですね♪
丸パンもツヤツヤに完成です♪
柚子ピールとクルミ・・・美味しかったけれど・・・
柚子ピールとチョコの組み合わせが良いかもしれません。
今日はとっても寒い朝です。
昨日はあったかだったのに・・・
寒暖差・・・体調管理が難しいですね。
まだまだ週は始まったばかり、ご自愛くださいネ。
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