昨日とはうって変わって快晴の福岡です。
洗濯機、2度回しました。
ベランダに洗濯物、たくさんなびいてます。
爽快です。
主婦にとっては至福の光景の一つです。
それでは今日のご紹介パンは
スィーツみたいなパンです、お付き合いヨロシク。
<11月24日の手作りパン>
・全粒粉入り林檎巻き巻きパン
・くるりんおへそパン
我が家にはめったに登場しないスィーツパン。
林檎、巻々してみました。
たくさんの林檎を頂きました。
ご近所さんに貰っていただきましたが、
まだまだ沢山あります。
蜜が入っていてとても美味しいりんご、
そのまま頂くのが一番ですが、
砂糖、はちみつ、レモン汁で煮てみました。
下の画像の量で林檎2個分。
皮を1個分一緒に入れてピンク色。
もう少し皮を入れても良かったかな?
でも、可愛いピンク色ですよね♪
シナモンシュガーも一緒に巻き込みました。
バウンド型に並べて・・・
林檎、たっぷり入ってますよ♪
焼き上がりました、ちぎりパン風です。
持ち上げると、ずっしりと林檎の重みが伝わります。
家庭ならではの贅沢手作り感です。
休日の夫、香りにつられて台所へやって来ましたよ。
「ちぎりパン風」がいけませんでしたね、
ちぎりやすいんです(笑)
熱々を、ちぎって自室に消えて行きました。
下画像、無残な姿の林檎パン
案の定「夕食、少し遅くてもいいよ!」ですって。
「くるりんおへそパン」も1個、夫の胃袋へ入ってますからね…
ランキングに参加してます。
応援よろしく、ポチッとお願いします。