夫の喜ぶおでんです。
今季初のおでんと言うのに、
急な夫の夕食キャンセルで、持ち越しとなりました。
よ~く、煮込んだ方が美味しい?
いえ、私はやはりその日、出来立てのおでんが好きです。
その日食べるつもりの味付け、
煮込み具合に作ってますからね。
まあ、それでも
他の物よりは持越しに耐えるお惣菜ではありますけどね・・・
<11月20日の夕食>
・おでん
・もやし胡麻和え
・なめこ、ワカメの味噌汁
どちらのお宅も、たぶんメインは大根ですよね。
我が家も一番大好き、一番売れっ子は大根です♪
牛筋、卵、がんも、厚揚げ、ちくわ、
ごぼう天、こんにゃく、結び糸こんにゃく。
(練り物、ちくわ、ゴボウ天などは煮過ぎると
フニャフニャになります、最後の方に・・・)
味出しに必要かな?と練り物も入れはしますが、
我が家では不人気、最後まで残ります(笑)
「おでん」はどうしても野菜不足になります。
じゃが芋、里芋などを使われるご家庭もあるようですが、
我が家はおでんに芋類は苦手です。
そう言う訳でますます野菜不足・・・
副菜はもやしの胡麻和えにしました。
お味噌汁はなめことわかめ。
このなめこ、産直売り場で見つけました。
すご~く、太っちょさんでしょ?
存在感あり・・・のなめこです。
夫からのお土産。
いつものお気に入りのお店の袋を下げて戻ってきました。
いつも見ているはずなんですが、
よく見るとなかなかシックで素敵です。パチリ。
食後のおたのしみ、冷蔵庫へ。
夕食の片づけをすませて・・・
はい! いつものチーズケーキです。
はい! いつものワインのお供です。
(ワイングラスでなくて、
コップワイン…これもいつもの事です 笑)
ご馳走様♪
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