ほんの数日前なのに、お弁当の画像を見ても
何を入れたか解らなくなってる私です(笑)
いつも、前日の夜、
適当に冷凍庫から冷蔵庫へ移した物を
朝、チンしたりして温め直してお弁当にIN。
あとは卵を焼いたり、ササッと野菜をソテーしたりの
簡単お弁当が精一杯の私です。
皆さんのステキ弁当・・・キャラ弁なんてとんでもない…
こんなチャチャッと手抜きだからこそ、
30数年続いてる…都合のいい言い訳ですけど(笑)
<11月12日の夫弁当>
・ヒレカツ(梅紫蘇)
・人参塩麹煮
・マイタケソテー
・ウィンナー
・レンコンサラダ
・南瓜バターソテー
・鶏肉ハンバーグ
・塩昆布、梅干
こんなお弁当を
朝に弱い私がぼ~っと作ってる間に夫は朝ごはんです。
朝食もなんだかいつもワンパターン。
この朝は何を並べたんだっけ?
<11月12日の夫朝食>
・お味噌汁(もやし、ワカメ、油揚げ)
・ほうれん草、ウィンナーソテー
・鮭塩麹焼き(レタス、トマト)
・焼き海苔
・柿
お弁当もあるので、毎朝必ず炊飯(タイマーセット)です。
お味噌汁もほんの少しですが、
毎朝作ります(いりこは前の夜から浸けてます)
まあ、こんなことだけは心がけてますが・・・
出掛ける夫の胃袋をなんとか満たし、
お弁当を用意すると、脱力です。
台所の流しの中には洗い物がいっぱい…
スピードをダウンさせながら洗い物、洗濯・・・etc
マイペースを取り戻していきます。
いつもこんな風に私の朝が始まります。
お子さんのお世話があったり、
お仕事の方は、身支度を整えて、毎日出勤なんですよね。
ほんと、大変さをお察ししながら・・・
お疲れ様です。
ランキングに参加してます。
応援よろしく、ポチッとお願いします。