![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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朝焼いた足立音衛門さん風 栗のテリーヌ
仕事から帰ってカットしてみました。ほぼほぼ予想通りのカット面。
スポンジ部分に空洞ができてしまったのは、ちょっと残念。
味はめっちゃいい感じ。
ラム酒と渋皮煮の時のシロップを混ぜて刷毛で表面に塗ったので、しっとり感もバッチリ‼️
買うと1本1万円もするおとえもんさんの栗のテリーヌが、頂き物の栗と家にある材料で作れちゃったよ。
渋皮煮も全て消費したので、作るのはまた来年![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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~覚え書き~
薄力粉 70g
アーモンドプードル 30g
無塩バター 100g
プレミアムきび糖 80g
卵 80g
ラム酒 大さじ1
BP 小さじ2分の1
渋皮煮適宜
オーブン170度 40分
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
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