![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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冷凍庫に豚ロースのブロックがあったんで、オーブンで簡単ローストポークを作りました。
ビーフも美味しいけどポーク
も美味しい~。しっとりジューシーで柔らかい。
![ブタ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/012.gif)
子どもの盛り付けはサイドの野菜はじゃがいもだけでいいそう。サラダ油でじっくり揚げ、塩だけの味付けの芋がたまらんらしい。
大人用はカラフルに。
【材料】
豚ロース塊500g
塩、胡椒適宜
すりおろしニンニク1かけら分
【作り方】
①豚肉に塩、胡椒、すりおろしニンニクをすりつける。
②室温で3時間位置いておく。(夏場は冷蔵庫で保存して下さい)
③フライパンで表面だけ焼く。その後、200度に予熱したオーブンで30~40分焼きます。
④冷めるまでオーブンの中に置いておきます。予熱で中まで火が通ります。
⑤好みの厚さに切り分けます。わさび醤油で食べると美味しいです!
クリスマスにもいいかも♪
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
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