ドキドキ数多いブログの中から『きょんこ@レシピノート2013~』に訪問して下さりありがとうございますドキドキ



自家製の鶏レバーペーストを作りました。砂ズリも入れてコリコリ感も出しています。(自己流ペーストですビックリマーク)
スライスしたパンにたっぷりのせてください。
{CA77FC9D-7012-4782-8175-5DFEF70042F4:01}


ナイフとフォーク自家製鶏レバーペーストナイフとフォーク
【材料】
鶏レバー2~3個(スーパーで売っている小パックを使用)
砂ズリ1~2個
塩、胡椒
無塩バター小さじ1杯
生クリーム大さじ2杯程度

【作り方】
①砂ズリは1センチ角位にカットしておく。
②熱したフライパンに砂ズリを入れて炒める。更に鶏レバーを入れて炒める。少し焦げ付いてもよい。塩、胡椒を少量ふっておく。
③②の中にバターを入れて全体に絡ませる。
④ボールに移し、レバーを麺棒で潰す。生クリームを加え、全体を滑らかに混ぜ合わせる。
⑤ココット皿などに移す。
塩加減や生クリームの量は好みで調整して下さい。
{F5A5FE96-3A5F-4CF5-B191-93A6D43A3862:01}

{FCBF14CD-4660-459E-8A1B-B214BDABFFD6:01}

ズリを入れることでコリコリ食感になります。好みで鶏の心臓部などを入れてもいいかもしれません。
加熱しますが必ず新鮮な材料を揃えて下さい。





ナイフとフォークおすすめレシピ集ナイフとフォーク
{CCC38639-9363-4A97-9A17-66E33325F6C9:01} 

励みになるのでぽちっとお願いしますビックリマーク