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自家製の鶏レバーペーストを作りました。砂ズリも入れてコリコリ感も出しています。(自己流ペーストです
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スライスしたパンにたっぷりのせてください。
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
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【材料】
鶏レバー2~3個(スーパーで売っている小パックを使用)
砂ズリ1~2個
塩、胡椒
無塩バター小さじ1杯
生クリーム大さじ2杯程度
【作り方】
①砂ズリは1センチ角位にカットしておく。
②熱したフライパンに砂ズリを入れて炒める。更に鶏レバーを入れて炒める。少し焦げ付いてもよい。塩、胡椒を少量ふっておく。
③②の中にバターを入れて全体に絡ませる。
④ボールに移し、レバーを麺棒で潰す。生クリームを加え、全体を滑らかに混ぜ合わせる。
⑤ココット皿などに移す。
塩加減や生クリームの量は好みで調整して下さい。
加熱しますが必ず新鮮な材料を揃えて下さい。
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